Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
1 сорт 150 грамм
Вода
125 грамм
Дрожжи сухие
0,5 грамма
Тесто
Мука пшеничная
1 сорт 140 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Отруби пшеничные
50 грамм
Вода
120-130 грамм
Горчица с семенами
20 грамм
Горчица обычная***
20 грамм
Соль морская мелкая
7 грамм
Дрожжи сухие
1,5 грамма
Опара вся
Семена подсолнечника
50 грамм
Способ приготовления
Опара.
Тесто.
Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде. Дать остыть.Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка 640 грамм
Примечание
Источник здесь . Что могу сказать о этом хлебе? Если можно его назвать"брутальным", в лучшем смысле, так это он!!! Пекла его два дня подряд. Съедается в одно мгновение. По мне, так очень полезный хлеб, глядя на его состав. По составу. В источнике взята дижонская горчица и ее там 35 грамм. У меня ее нет, поэтому взяла обычную, но количество уменьшила. Очень советую попробовать этот хлеб. Он очень прост в исполнении, но удовольствие получите обязательно.
Хорошего вам хлеба!
Хорошего вам хлеба!