Ингредиенты | |
На 1 среднюю буханку: | |
Белая хлебная мука | 50 г (1/2 чашки) |
Непросеянная мука (заменяю на 3 чашки белой хлебопекарской муки и 0,5 чашки отрубей, купленных в отделах здорового питания супермаркета) | 300 г (3 1/2 чашки) |
Полента | 50 г (1/2 чашки) |
Вода | 300 мл (1 1/4 чашки) |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Полента придает хлебу зернистую текстуру. Это прекрасный хлеб на каждый день.
- 1. Влить в форму воду и мед. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать поленту и оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта.
- 2. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
- 3. Поставить хлебопечку в режим «Зерновой», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
- 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
- Этот хлеб прекрасно подходит к завтраку и хлебопечку можно программировать, чтобы она испекла хлеб к утру. Небольшое количество масла можно оставить на ночь, но если вы все-таки опасаетесь, что оно испортится, замените его на растительное масло и используйте меньше жидкости.
Программа приготовления:
режимПохожие рецепты
Хлеб с полентой (barbariscka)

Хлеб Полента (Melisa72ru)

Пшеничный цельнозерновой хлеб (Люка)
