Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
400 грамм
Вода тёплая
500 мл
Дрожжи сухие для хлебопечения
15 грамм
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3/4 столовой ложки
Растительное масло без запаха немного
Способ приготовления
В тёплую воду положить соль, сахар, дрожжи и 100 грамм муки.
Перемешать, оставить на 30 минут для брожения.
Затем всыпать остатки муки. Хорошо промешать. Тесто по густоте как на оладьи. Закрыть посудину плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое.
Осадить ложкой. Оставить в тепле ещё на час.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто ложкой.
Поставить опять в теплое место, и пока греется духовка, дать подойти.
Осторожно поставить форму с подошедшим тестом в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до сухой палочки, примерно 40-45 минут.
Достать, и чтобы верх при нарезании не потрескался, смазать кисточкой растительным маслом.
Вытащить из формы и остудить на решётке.
Кажется, что заморочно. На самом деле весь процесс идёт между делом.
А результат отличный!!!
Перемешать, оставить на 30 минут для брожения.
Затем всыпать остатки муки. Хорошо промешать. Тесто по густоте как на оладьи. Закрыть посудину плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое.
Осадить ложкой. Оставить в тепле ещё на час.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто ложкой.
Поставить опять в теплое место, и пока греется духовка, дать подойти.
Осторожно поставить форму с подошедшим тестом в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до сухой палочки, примерно 40-45 минут.
Достать, и чтобы верх при нарезании не потрескался, смазать кисточкой растительным маслом.
Вытащить из формы и остудить на решётке.
Кажется, что заморочно. На самом деле весь процесс идёт между делом.
А результат отличный!!!
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: на семью
Примечание
Очень вкусный хлебушек
А какие дырочки!!! А корочка
А какие дырочки!!! А корочка