Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука цельнозерновая или
2 сорта 500 гр
Мука пшеничная в/с
100 гр
Дрожжи прессованные или
12 гр
Сухие
2 ч. л
Сахар
2 ст. л
Соль
2 ч. л
Вода или сыворотка
370 мл
Патока (мед)
1 ст. л
Масло подсолнечное
1 ст. л
Способ приготовления
Хлеб цельнозерновой.
Загрузить в ХП все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к Вашей ХП. В моем "Борке" - сначала жидкость. Цвет я установила темный, вес 750 гр, но брала 66% от веса указанных ингредиентов, чтобы получился маленький хлебушек до 500 гр.
А это тот же хлебушек, но на сыворотке.

Еще вкусней, пористей и ароматней.
Загрузить в ХП все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к Вашей ХП. В моем "Борке" - сначала жидкость. Цвет я установила темный, вес 750 гр, но брала 66% от веса указанных ингредиентов, чтобы получился маленький хлебушек до 500 гр.
А это тот же хлебушек, но на сыворотке.

Еще вкусней, пористей и ароматней.
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Примечание
Получился исключительно-замечательный хлебушек - с хрустящей корочкой, ароматный и очень вкусный, а главное полезный.
