Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная цельносмолотая мука
2,5 чашки
Пшеничная мука
1 сорта 1 чашка
Дрожжи свежие
20 г
Кефир (1%)
300 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления
чашка мерная к ХП (240 мл)
Все в нужном порядке сложила в ведерко ХП и поставила на замес 10 минут. При замесе добавила 2 ст. л. воды. Выключила ХП, оставила тесто подходить на 1 час 10 минут (оно выросло почти под крышку ХП). Из теста сформировала лепешку (тесто чуть липковато, но не прилипает) и поставила на расстойку еще на 40 минут. Пекла 25 минут при 190 гр.
Все в нужном порядке сложила в ведерко ХП и поставила на замес 10 минут. При замесе добавила 2 ст. л. воды. Выключила ХП, оставила тесто подходить на 1 час 10 минут (оно выросло почти под крышку ХП). Из теста сформировала лепешку (тесто чуть липковато, но не прилипает) и поставила на расстойку еще на 40 минут. Пекла 25 минут при 190 гр.
Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 хлеб весом около 700 гр