Ssylka

Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Ингредиенты

Ржаная цельносмолотая мука
2,5 чашки
Пшеничная мука
1 сорта 1 чашка
Дрожжи свежие
20 г
Кефир (1%)
300 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.

Способ приготовления

 чашка мерная к ХП (240 мл)
   Все в нужном порядке сложила в ведерко ХП и поставила на замес 10 минут. При замесе добавила 2 ст. л. воды. Выключила ХП, оставила тесто подходить на 1 час 10 минут (оно выросло почти под крышку ХП). Из теста сформировала лепешку (тесто чуть липковато, но не прилипает) и поставила на расстойку еще на 40 минут. Пекла 25 минут при 190 гр.

Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 хлеб весом около 700 гр
Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Похожее


Ксюшк@-Плюшк@
Саша, аккуратная такая лепешечка. На поду пекла или все же в форме, не пойму?

СанечкаА
Ксюш, просто на противень выложила, она конечно растеклась, но не сильно, именно лепешкой, а не блином

MuNa
большое спасибо за рецепт, испекла сегодня (в пиццепечке GF grill), удачно получилось, наконец нашла оптимальный для меня вариант!

Irgata
испекла сегодня (в пиццепечке GF grill), удачно получилось, наконец нашла оптимальный для меня вариант!
лепешки хлебные в пиццамейкерах получается действительно всегда удачно.



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое на сайте