Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 стакана
Мука цельнозерновая пшеничная
1 стакан
Мука ржаная
0,5 стакана
Отруби
3 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мед
1. ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Вода
1 стакан.
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде (2-3 ст. л.), добавить мед и дать подняться в течение 10 минут. Муку просеять (после просеивания цельнозерновой муки все, что остается в сите тоже добавить в тесто), добавить отруби ( у меня смесь из 3-х видов отрубей от Myllyn Paras, но можно любые). В стакан теплой воды добавить соль, оливковое масло, дрожжи, хорошо размешать. Замесить тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. Затем поставить мультиварку на подогрев на 10-15 мин. Тесто хорошо вымесить. Выключить подогрев мультиварки, выложить тесто в чашу мультиварки. Мультиварку оставить открытой, но чашу накрыть полотенцем.
Примерно через 40-60 минут можно выпекать хлеб. Печь 60 минут, перевернуть и еще 20 минут.
Примерно через 40-60 минут можно выпекать хлеб. Печь 60 минут, перевернуть и еще 20 минут.
Примечание
Чтобы не возникало сомнений, хочу сказать, что рецепт мой. Для тех, кто любит здоровое питание - хлеб очень хорош. Можно добавить кунжут или любые травы по вкусу.