Израильский хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Мука цельная ржаная | 150 гр |
| Мука цельная пшеничная | 240 гр |
| Крупа манная | 50 гр |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Молочный порошок | 1 ст. л. |
| Мёд | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Квас (Черное Пиво) | 320 мл |
| Уксус (или Лимонный сок) | 1 ст. л. |
| Дрожжи сухие | 1,5 ч. л |
Способ приготовления
- Живу в Израиле. Рецепты с форума приходится адаптировать к нашим продуктам. Призываю Израильтян делиться своими наработками. Для начала мой вариант квасного хлеба:
- В моей хлебопечке (Breville) нет режима ржаного хлеба, поставил "цельная мука" ("Whole wheat")
- Ну и добавил семечки в диспенсер.
- Вот, что получилось (Сфотографировать успел только с 5-го раза - до этого моя семейка сметала все до того, как приносил фотоаппарат):









