Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская

Ингредиенты
Мука хлебопекарная сильная *)
440 г
Мука пшеничная в\ сорт
60 г
Соль
10 г
Сахар
40 г
Сливочное масло
40 г
Сухое молоко
20 г
Вода t = +
50 °С **) 360 мл
Желток
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Способ приготовления
Вдохновение выпечь этот хлеб я нашёл в живом журнале у Людмилы mariana_aga.
Чтобы подготовить тесто в процессоре, необходимо поместить всё (кроме жира) в дежу комбайна и месить 10 минут на средней скорости.
Затем добавить сливочное масло и продолжать смешивать до тех пор пока масло хорошо не впитается в структуру теста.
Предварительное брожение 60-70 минут при температуре 27 °С.
Разделить тесто на две части, каждую подкатать в шар и дать отдохнуть 10 минут.
Скалкой раскатать в прямоугольник и свернуть тесто в рулеты.
Уложить в форму с не пригреваемым покрытием для окончательной расстойки на один час.
Выпечка 60 минут при 190 °С.
Остудить на решётке.
По этой рецептуре можно смело выпекать хлеб в хлебопечке: режим "Основной", размер М и "Светлая" корочка!

Вы почувствуете мягкость и легкость во вкусе - корочка хрустящая на фоне нежного мякиша!
Чтобы подготовить тесто в процессоре, необходимо поместить всё (кроме жира) в дежу комбайна и месить 10 минут на средней скорости.
Затем добавить сливочное масло и продолжать смешивать до тех пор пока масло хорошо не впитается в структуру теста.
Предварительное брожение 60-70 минут при температуре 27 °С.
Разделить тесто на две части, каждую подкатать в шар и дать отдохнуть 10 минут.
Скалкой раскатать в прямоугольник и свернуть тесто в рулеты.
Уложить в форму с не пригреваемым покрытием для окончательной расстойки на один час.
Выпечка 60 минут при 190 °С.
Остудить на решётке.
По этой рецептуре можно смело выпекать хлеб в хлебопечке: режим "Основной", размер М и "Светлая" корочка!

Вы почувствуете мягкость и легкость во вкусе - корочка хрустящая на фоне нежного мякиша!
Программа: Базовая
Примечание
*) мука с высоким содержанием протеина.
Можно к слабой муке добавить 1-2 столовых ложки сухой клейковины (хорошо перемешать с мукой!) и щепотку аскорбиновой кислоты.
**) или объединить 2 яичных желтка и цельное молоко, чтобы получить желаемое ( 360 мл) количество жидкости.
Количество сливочного масла и сахара может меняться в зависимости от настроения дня.
Можно к слабой муке добавить 1-2 столовых ложки сухой клейковины (хорошо перемешать с мукой!) и щепотку аскорбиновой кислоты.
**) или объединить 2 яичных желтка и цельное молоко, чтобы получить желаемое ( 360 мл) количество жидкости.
Количество сливочного масла и сахара может меняться в зависимости от настроения дня.