Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: голландская

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная (у меня
1с) 150г.
Дрожжи сухие активные
4г.
Сухое молоко
12г.
Вода горячая (50С)
200г.
Тесто:
Опара
Соль
6г.
Масло сливочное растопленное
23г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 200г.
Сахар
18г.
Начинка:
Сахар кусочками (у меня коричневый)
85г.
Корица
1ч. л.
Сахар крупнокристаллический для обваливания
Способ приготовления
Приготовить опару. Воду прогреть до 50С, добавить муку, смешанную с сухим молоком, дрожжами. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растопленное масло, взбивать комбайном 3 минуты на средней скорости.
Всыпать оставшуюся муку, месить 2 минуты на средней скорости. Оставить тесто в покое на 30 минут.
Далее всыпать сахар, вымесить 5-8 минут в комбайне до развития клейковины:

Далее из теста сформировать шар, уложить в емкость и оставить на 1,5ч. при 30С.
Приготовить начинку. Кусковой сахар порубить на маленькие кусочки, смешать с корицей.
Далее тесто выложить на стол, припыленный мукой, порубить скребком на полоски, их в свою очередь на кусочки. Сверху выложить сахар:

Далее сахар вдавить в тесто, сформировать пласт, сложить его пополам, обвалять в дополнительном крупнокристаллическом сахаре (у меня коричневый) и уложить швом вверх в антипригарную форму, объемом 1,7-2л:

Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут при 35С, пока заготовка не увеличится в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут.
Хлеб сразу извлечь из формы и остудить дном вверх около часа, чтобы сахар закарамелизировался. Получается хлеб с узорами из корицы и кармашками сахарного сиропа в мякише. Нарезать толстыми кусками.



Вкуснота необыкновенная. Если есть возможность, то выпекать надо сразу двойную порцию в двух формах.
Добавить соль и растопленное масло, взбивать комбайном 3 минуты на средней скорости.
Всыпать оставшуюся муку, месить 2 минуты на средней скорости. Оставить тесто в покое на 30 минут.
Далее всыпать сахар, вымесить 5-8 минут в комбайне до развития клейковины:

Далее из теста сформировать шар, уложить в емкость и оставить на 1,5ч. при 30С.
Приготовить начинку. Кусковой сахар порубить на маленькие кусочки, смешать с корицей.
Далее тесто выложить на стол, припыленный мукой, порубить скребком на полоски, их в свою очередь на кусочки. Сверху выложить сахар:

Далее сахар вдавить в тесто, сформировать пласт, сложить его пополам, обвалять в дополнительном крупнокристаллическом сахаре (у меня коричневый) и уложить швом вверх в антипригарную форму, объемом 1,7-2л:

Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут при 35С, пока заготовка не увеличится в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут.
Хлеб сразу извлечь из формы и остудить дном вверх около часа, чтобы сахар закарамелизировался. Получается хлеб с узорами из корицы и кармашками сахарного сиропа в мякише. Нарезать толстыми кусками.



Вкуснота необыкновенная. Если есть возможность, то выпекать надо сразу двойную порцию в двух формах.
Примечание
Рецепт из ЖЖ Люды , мимо которого невозможно было пройти. Низкий поклон Мастеру.