Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1,8 ч. л.
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Теплое молоко
200 мл
Вода +яйцо
80 мл
Масло слив.
30 г
Масло раст.
1 ст. л.
начинка
Масло слив.
80-100 г растопить
Корица
2-3 ст. л. (по вкусу)
Грецкий орех ( пальцами разобрать на части)
0,5 стакана
Изюм
0,5 стакана
Сахар
0,5 стакана (или по вкусу)
Кленовый сироп (если есть ) (по вкусу)
Способ приготовления
режим Тесто. вынимаем тесто, лопатку, делим тесто на 4 части, раскатываем по очереди на прямоугольничек или овал, равномерно раскладываем начинку.
начинка должна быть густой (без жидкости)
если очень густая - добавить молока или сливок
можно добавить до двух порезанных яблок
заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты )
30-40 минут стоит и поднимается
начинка должна быть густой (без жидкости)
если очень густая - добавить молока или сливок
можно добавить до двух порезанных яблок
заворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты )
30-40 минут стоит и поднимается
Программа: режим Выпечка
Примечание
идея не моя
но рецепт мой
но рецепт мой