Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 гр
Вода+молоко
200 гр
Растительное масло
2 ст. л
Орехи (у меня арахис, грецкий, фундук)
55 гр
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Сахар
2,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Способ приготовления
Подогревает воду (до 36-38°С) добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
Отмеряем муку, масло, орехи.
Закидываем все в хлебопечку, включает режим Тесто (1,5 часа).
Следом за колобком.
По окончанию режима, достаем тесто из ХП перекладывает в форму. Делаем расстойку в течении 30-40 минут.
Если есть желание смазываем хлебушек яичком посыпаем рубленными орешками.
И ставим в разогретую до 220°С 15 минут.
Убавляем до 180°С и выпекаем до готовности.
Я пекла с термометром. У меня получилось ещё минут 20-25.

Хлебушек вкусный, с уловимым ореховым запахом.
С чайком и маслецем просто замечательно!
Приятного аппета!
Отмеряем муку, масло, орехи.
Закидываем все в хлебопечку, включает режим Тесто (1,5 часа).
Следом за колобком.
По окончанию режима, достаем тесто из ХП перекладывает в форму. Делаем расстойку в течении 30-40 минут.
Если есть желание смазываем хлебушек яичком посыпаем рубленными орешками.
И ставим в разогретую до 220°С 15 минут.
Убавляем до 180°С и выпекаем до готовности.
Я пекла с термометром. У меня получилось ещё минут 20-25.

Хлебушек вкусный, с уловимым ореховым запахом.
С чайком и маслецем просто замечательно!
Приятного аппета!
Программа: ХП+Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: ~700 гр
Примечание
Пекла этот же хлебушек в ХП, мне он не очень понравился.
Все же в духовке намного вкуснее!
Этот хлеб пеку уже не первый раз. И каждый раз убавляла количество дрожжей.
Вчера пекла уже с 0,5 ч. л.
Поднялся. Все хорошо получилось.
Но время расстойки перед выпечкой увеличилось раза в 3.
Все же в духовке намного вкуснее!
Этот хлеб пеку уже не первый раз. И каждый раз убавляла количество дрожжей.
Вчера пекла уже с 0,5 ч. л.
Поднялся. Все хорошо получилось.
Но время расстойки перед выпечкой увеличилось раза в 3.