Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
100% современная французская жидкая 200 г
Мука цельнозерновая пшеничная
300 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Ржаные отруби
4 ст. л.
Сыворотка молочная
240 мл
Солод ржаной красный ферментированный
2 ч. л.
Морская соль
1 ч. л.
Мёд натуральный
2 ст. л.
Масло Ги
20 г
Орехи грецкие
150 г
Паста ореховая вся
Способ приготовления
Приготовить ореховую пасту [/b]из 50 г грецких орехов+ 50 мл сыворотки молочной+ 2 ст. л. мёда+ 20 г масла Ги. Смешать и измельчить. Я использовала блендер.
Приготовить тесто в хлебопечке
Загрузить в ведёрко хлебопечки продукты в порядке, предусмотренном инструкцией и ореховую пасту. Включить программу Пицца.После окончания программы сформировать с помощью силиконовых лопаток булочку из готового теста в ведёрке.
Включить программу Выпечка на 30 секунд для подогрева ведёрка. Оставить тесто на подъём и созревание.
Тесто подходило в хлебопечке 3 часа.
Включить программу Выпечка на 1 час 05 минут.
Вынуть хлеб и остудить на решётке. Буханку хлеба ничем не смазывала, т. к. она была очень блестящей и красивой!
Программа: Хлебопечка Panasonic SD-254
Время приготовления: 4 ч. 50 мин.
Порций: буханка хлеба 900 г
Примечание
В основе этого моего рецепта лежит рецепт хлеба "Орех" от Dan Lepard.
В интернете много вариантов перевода этого оригинального рецепта. Я приспособила его к выпечке в хлебопечке и изменила состав муки, заменила воду на молочную сыворотку.
Приятного аппетита! На доброе здоровье!
В интернете много вариантов перевода этого оригинального рецепта. Я приспособила его к выпечке в хлебопечке и изменила состав муки, заменила воду на молочную сыворотку.
Приятного аппетита! На доброе здоровье!
