Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
400 г
Пшеница диспергированная
200 г
Мука ржаная обдирная
200 г
Отруби ржаные
20 г
Солод сухой ферментированный
1 ч. л.
Соль морская
1,5 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.
Семена аниса для посыпки
1 ч. л.
Способ приготовления
Закваску из холодильника достала, подкормила в два приема, оставила на сутки при комнатной Т 23 град.
Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.
Измельчила в процессоре.
В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".
Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.
Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.
Измельчила в процессоре.
В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".
Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.