Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Семена льна
20г.
Вода
20г.
Тесто:
Закваска ржаная (100%)
250г.
Творог пастообразный обезжиренный («Останкинский)
100г.
Вода
150г.
Патока
1ст. л.
Масло растительное
1ст. л.
Мука пшеничная
300г.
Зерна пшеницы
100г.
Соль
1,5ч. л.
Способ приготовления
Семена льна замочить в 20г. воды, поставить в холодильник на ночь. Вода должна вся впитаться.
Зерна пшеницы смолоть в кофемолке.
Закваску смешать с водой, патокой, раст. маслом, творогом. Вылить в ведро ХП. Туда же семена льна, муку, соль. Программа «Тесто». Достаточно для замеса 20 минут. «Колобок» мягкий, липнущий:

После замеса ХП отключить и оставить на 2 часа. По прошествии времени тесто выложить мокрыми руками на стол:

Сформировать шар. Уложить в форму, смазанную маслом:

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2,5часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С-15 минут, затем тем-ру снизить до 200 и еще 20 минут.
Остудить на решетке. По желанию смазать растительным маслом.

Вкусный и воздушный хлебушек!!
Зерна пшеницы смолоть в кофемолке.
Закваску смешать с водой, патокой, раст. маслом, творогом. Вылить в ведро ХП. Туда же семена льна, муку, соль. Программа «Тесто». Достаточно для замеса 20 минут. «Колобок» мягкий, липнущий:

После замеса ХП отключить и оставить на 2 часа. По прошествии времени тесто выложить мокрыми руками на стол:

Сформировать шар. Уложить в форму, смазанную маслом:

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2,5часа.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С-15 минут, затем тем-ру снизить до 200 и еще 20 минут.
Остудить на решетке. По желанию смазать растительным маслом.

Вкусный и воздушный хлебушек!!