Ssylka

Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная (вечная)
500 гр
Сыворотка (вода)
400 гр
Мука ржаная цельнозерновая
300 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр
Сахар коричневый (обычный)
3 ст л
Соль
3 ч л
Раст (олив) масло
2 ст л
Семечки подсолнечника или любые другие
100 гр
Паприка (сушенный перец)
120 гр
Кунжутные семечки (для присыпки сверху-по желанию)

Способ приготовления

 Перемешать все ингредиенты, поставить в теплое место. Как увеличится вдвое, смазываем верх обильно водой, присыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку на 80 мин при температуре 180 гр. При этом первые 20 мин выпекаем с крышкой, потом ее убираем.
 

 Все очень просто, вкусно и полезно!

Порций: 1400 гр
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Похожее


Феофания
суперский хлебушек!

arxideia
Ммм... прямо ощущаю его запах и вкус.

Маруничка
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу такой хлебушек.....!



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне