Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная (вечная)
500 гр
Сыворотка (вода)
400 гр
Мука ржаная цельнозерновая
300 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр
Сахар коричневый (обычный)
3 ст л
Соль
3 ч л
Раст (олив) масло
2 ст л
Семечки подсолнечника или любые другие
100 гр
Паприка (сушенный перец)
120 гр
Кунжутные семечки (для присыпки сверху-по желанию)

Способ приготовления

 Перемешать все ингредиенты, поставить в теплое место. Как увеличится вдвое, смазываем верх обильно водой, присыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку на 80 мин при температуре 180 гр. При этом первые 20 мин выпекаем с крышкой, потом ее убираем.
 

 Все очень просто, вкусно и полезно!

Порций: 1400 гр
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
суперский хлебушек!

arxideia
Ммм... прямо ощущаю его запах и вкус.

Маруничка
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу такой хлебушек.....!



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое