Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
150г.
Мука пшеничная цельнозерновая
200г.
Мука гречневая
50г.
Мед
1,5 ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Закваска на пшеничной цельнозерновой муке
150мл.
Вода
260мл.
Масло растительное
2ст. л.
Способ приготовления
Положить в форму для хлебопечки просеянную муку, мед, соль. Затем в воде комнатной температуры развести закваску и вылить в форму. Включить хлебопечку в режиме теста для пельменей на 20 минут, когда из теста образуется колобок налить в него 2 ложки растительного масла и продолжать замес не останавливая хлебопечку (количество воды может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от муки, которую вы используете при приготовлении хлеба). После окончании программы замеса выключаете хлебопечку. Распределяете колобок по середине формы и одеваете на форму сверху пищевую пленку, закрепив ее резинкой, ставите форму обратно в хлебопечь. Оставить тесто на 3-4 часа в зависимости от зрелости закваски, когда тесто подойдет (оно должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза), снять пленку и поставить режим выпечки на 1 час.
Внимание, хлеб на закваске не обминать.
Время приготовления: 4 ч. 20 мин.
Порций: 700гр.
Примечание
Если Вас заинтересовал мой хлебушек, который сделан на закваске без использования дрожжей обращайтесь, буду рада ответить на ваши вопросы.