Категория: Хлеб на закваске
Кухня: Русская

Ингредиенты
Растительное масло
25 гр
Теплая вода
180 гр
Сливки растительные растворимые
2,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Закваска луковая
400 гр
Мука пшеничная в/с
300 гр
Способ приготовления
В ведерко влить масло, затем теплую воду, в которой растворить сухие сливки, сахар и соль.
Положить кусочками закваску, которая имеет консистенцию довольно плотного теста.
Всыпать просеянную муку.
На любой программе сделать замес. Колобок получается идеальный без вмешательства.
Отключить ХП и дать тесту подняться часа 3-3,5.
Включить ХП на режим Выпечка.
Через 1 час получаем вот такую буханочку
и в разрезе

Положить кусочками закваску, которая имеет консистенцию довольно плотного теста.
Всыпать просеянную муку.
На любой программе сделать замес. Колобок получается идеальный без вмешательства.
Отключить ХП и дать тесту подняться часа 3-3,5.
Включить ХП на режим Выпечка.
Через 1 час получаем вот такую буханочку
и в разрезе

Программа: Замес - расстойка - выпечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 900 гр