Хлеб пшеничный на луковой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: Русская
Хлеб пшеничный на луковой закваске

Ингредиенты

Растительное масло
25 гр
Теплая вода
180 гр
Сливки растительные растворимые
2,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Закваска луковая
400 гр
Мука пшеничная в/с
300 гр

Способ приготовления

 В ведерко влить масло, затем теплую воду, в которой растворить сухие сливки, сахар и соль.
 Положить кусочками закваску, которая имеет консистенцию довольно плотного теста.
 Всыпать просеянную муку.
 На любой программе сделать замес. Колобок получается идеальный без вмешательства.
 Отключить ХП и дать тесту подняться часа 3-3,5.
 Включить ХП на режим Выпечка.
 Через 1 час получаем вот такую буханочку
 
 и в разрезе
 


Программа: Замес - расстойка - выпечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 900 гр
Хлеб пшеничный на луковой закваске

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте