Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная (ст.=200 мл.)
1,5 ст. (160 гр.)
Мука пшеничная
1,5 ст. (185 гр)
Закваска
2 ст. л. с верхом
Чай (1 ч. л. чая на стакан)
1 ст.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн. л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды )
Затем убираем в холодильник до полного использования.
Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)
Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала )
В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.
Приятного всем аппетита!
1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн. л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды )
Затем убираем в холодильник до полного использования.
Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)
Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала )
В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.
Приятного всем аппетита!