Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 гр.
Мука ржаная
200 гр.
Закваска ржаная
250 гр.
Жидкое картофельное пюре (густая сметана)
140 гр.
Квас
1 ч. л. с верхом
Состаренный кефир
160 мл.
Вода (до колобка)
50 мл.
Кофейная гуща
1 ч. л.
Соль
10 гр.
Мелкие шкварки
4 гр.(1 ч. л. с верхом)
Способ приготовления
Замесить тесто без соли и жиров.
Дать ему постоять, отдохнуть 45 - 50 минут, потом добавляю соль и шкварки.
Второй замес, потом формуем хлеб и отправляем на расстойку в духовку с кружкой кипятка.
Выпекала первые 10 минут при Т 230*С, потом при понижающейся температуре 180*С 50 минут.
Результатом довольна. Немного просела крыша, но это от того, что малость передержала хлебушек на расстойке. На вкус не повлияло, а вкус надо сказать
Дать ему постоять, отдохнуть 45 - 50 минут, потом добавляю соль и шкварки.
Второй замес, потом формуем хлеб и отправляем на расстойку в духовку с кружкой кипятка.
Выпекала первые 10 минут при Т 230*С, потом при понижающейся температуре 180*С 50 минут.
Результатом довольна. Немного просела крыша, но это от того, что малость передержала хлебушек на расстойке. На вкус не повлияло, а вкус надо сказать