Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 гр.
Мука ржаная
200 гр.
Закваска ржаная
250 гр.
Жидкое картофельное пюре (густая сметана)
140 гр.
Квас
1 ч. л. с верхом
Состаренный кефир
160 мл.
Вода (до колобка)
50 мл.
Кофейная гуща
1 ч. л.
Соль
10 гр.
Мелкие шкварки
4 гр.(1 ч. л. с верхом)

Способ приготовления

 Замесить тесто без соли и жиров.


 

 Дать ему постоять, отдохнуть 45 - 50 минут, потом добавляю соль и шкварки.


 

 Второй замес, потом формуем хлеб и отправляем на расстойку в духовку с кружкой кипятка.


 

 Выпекала первые 10 минут при Т 230*С, потом при понижающейся температуре 180*С 50 минут.


 

 Результатом довольна. Немного просела крыша, но это от того, что малость передержала хлебушек на расстойке. На вкус не повлияло, а вкус надо сказать  



Хлеб ржано-пшеничный с картофельным пюре ( в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Стелла, а кофейную гущу зачем? Для цвета?



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте