Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Ржаная закваска
250г.
Кефир состаренный
250г.
Соль морская
1\2ст. л.
Патока (мед, сахар)
1ст. л.
Мука ржаная
110г.
Мука пшеничная
200г.
Масло растительной
1ст. л.
Лук зеленый
50г.
Способ приготовления
Смешать кефир (предварительно немного подогреть в микроволновке), закваску, соль, масло растительное, патоку и мелко порезанный лук. Вылить в ведро ХП.
Добавить муку. Вымешивать на любом режиме с подогревом 20 минут.
Колобок и тесто выглядят также как в Ржаном хлебе на пиве и закваске.
Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол.
Собрать в шар. Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять.
Поставить подходить в теплое место. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. У меня тесто подходило 3 часа и увеличилось в 2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Духовку нагреть до 250С. Печь хлеб первые 10 минут с паром (брызгала из пульверизатора), затем уменьшить температуру до 200С и печь до готовности (50 мин). Если крышечка будет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой.
Разрез:

Очень вкусный и ароматный хлебушек!! Корочка хрустящая, мякиш нежный!!
Добавить муку. Вымешивать на любом режиме с подогревом 20 минут.
Колобок и тесто выглядят также как в Ржаном хлебе на пиве и закваске.
Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол.
Собрать в шар. Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять.
Поставить подходить в теплое место. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. У меня тесто подходило 3 часа и увеличилось в 2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Духовку нагреть до 250С. Печь хлеб первые 10 минут с паром (брызгала из пульверизатора), затем уменьшить температуру до 200С и печь до готовности (50 мин). Если крышечка будет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой.
Разрез:

Очень вкусный и ароматный хлебушек!! Корочка хрустящая, мякиш нежный!!