Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая
250 г.
Мука пшеничная
250 г.
Закваска ржаная цельнозерновая
200 мл.
Вода (100 в солод,
150 в хлеб) 250 мл.
Солод
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Соль
0, 5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Какао ( лучше алкализированное)
4 ст. л.
Ваниль (ваниль. сахар, ванилин)
1 струч.
Способ приготовления
Солод залить 100мл. кипятка, настоять 5-10 минут.


В ведёрко положить закваску, муку, соль, сахар, воду, тёплый солод.

Замесить колобок минут 5-10.

Пока идёт замес, растопить масло, добавить какао, прогреть 1 минуту, немного остудить и

добавить в тесто. Положить ваниль или ванильный сахар.

Получится вот такое изумительное, шелковое тесто.

Можно оставить подниматься в хлебопечке и когда поднимется в 2 раза включить выпечку 1.15.
Можно испечь в духовке, для этого достать тесто, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть глубокой чашкой и оставить подниматься. Выпекать в горячей духовке 220 гр. с паром 1 час.


В ведёрко положить закваску, муку, соль, сахар, воду, тёплый солод.

Замесить колобок минут 5-10.

Пока идёт замес, растопить масло, добавить какао, прогреть 1 минуту, немного остудить и

добавить в тесто. Положить ваниль или ванильный сахар.

Получится вот такое изумительное, шелковое тесто.

Можно оставить подниматься в хлебопечке и когда поднимется в 2 раза включить выпечку 1.15.
Можно испечь в духовке, для этого достать тесто, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть глубокой чашкой и оставить подниматься. Выпекать в горячей духовке 220 гр. с паром 1 час.
Примечание
В моём доме очень любят этот хлеб.
Его структура очень нежная и тающая, чем-то похожая на рассыпчатый кекс, что не характерно для ржаных хлебов. Ваниль в этом хлебе обязательна, т. к. придаёт полноту аромата и гармонию вкуса хлебу. Сахар можно варьировать от 4 до 7 ложек. Хлеб отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Дети будут рады такому «трюфелю» с молоком, а вы будете спокойны за их здоровье. Иногда удивляет, когда друзья или родственники просят вместо кекса или торта испечь хлеб «Трюфель». Порадуйте и вы своих близких!

Его структура очень нежная и тающая, чем-то похожая на рассыпчатый кекс, что не характерно для ржаных хлебов. Ваниль в этом хлебе обязательна, т. к. придаёт полноту аромата и гармонию вкуса хлебу. Сахар можно варьировать от 4 до 7 ложек. Хлеб отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Дети будут рады такому «трюфелю» с молоком, а вы будете спокойны за их здоровье. Иногда удивляет, когда друзья или родственники просят вместо кекса или торта испечь хлеб «Трюфель». Порадуйте и вы своих близких!
