Хлеб деревенский

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб деревенский

Ингредиенты

Смешать:
Дрожжи свежие
2 гр
Патока
10 гр
Кефир
50 гр
Немного муки из общего количества
В ведерко:
Мука пшеничная
280 гр.
Мука цельнозерновая
120 гр
Диспергированная пшеничная закваска
150 гр
Вода
150 гр
Всю смесь с дрожжами

Способ приготовления

 Замес, отдых 45-50 минут, второй замес. Во время второгозамеса вмешать 1,5 ч. л. соли.
  Формовка, расстойка в корзине, выпечка на поду с паромпервые 10 минут 240*С и ещё 50 минут 180*С.
 

  Вкус и аромат такого на вид простого хлеба словами передать невозможно, это нужно попробовать!!!

Похожие рецепты

Хлеб деревенский

Миша
Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось
Это насадка для комбайна «жерновая мельница», засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

Миша
Одна из насадок на фото - жерновая мельница для муки, кроме неё вкомплект входят - мясорубка, насадки для печенья, насадки для колбас,насадка для раскатки теста на пельмени (ещё не пробовала), овощерезка (три терки, в том числе для драников) и, к моему удивлению, насадка -консервный нож.

Миша
Ну невозможно оторваться от такого хлеба, пеку каждый день.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРМОВОЙ.
- 2-3 гр. свежих дрожжей
-1 ч. л. патоки
-50 мл чая
-немного муки от общего количества
В ведерко х/п:
-300 гр пшеничной
-85 гр молотой пшеничной (цельнозерновой)
-15 гр. манки
-200 гр цельнозерновой закваски
-150 мл чая
Во время второго замеса добавила
-2 ст. л. хлопьев "4 злака»
-2 ч. л. соли
Формовка, расстойка, выпечка при 180*С.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

Миша
ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

Sergey Kornilov
на сайте производителя

указаны следующие насадки:
 * для измельчения мяса
 * овощерезка для резки и шинковки овощей, фруктов, сыра и орехов (3 вида нарезки)
 * для приготовления мяса типа «беф-строганов»
 * для помола кофе
 * для профилирования песочного теста для печенья
 * для профилирования пельменного теста
 * для набивки колбас

Это ваша комплектация?
Получается что вы мелите зерно кофемолкой?

Я кстати тоже купил лет пять назад жерновую кофемолку и молю зерно на ней. Конечно килограмм не намелишь, но за один максимальный цикл (устанавливается регулятором) мелится около 100 грамм муки. Запускаю ее пару раз с перерывом пол часа и нет проблем.
"+" маленький размер
 дешевая цена

Миша
Ага, для кофейных зерен, и пшеничку на раз!!!
А стоит, даже называть смешно, за всё провсё - 2.700 рубликов...

Deva
Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось
Это насадка для комбайна «жерновая мельница», засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

Миша, здравствуйте. На фотографии не очень видно, что из себя представляют жернова мельнички? Из чего они сделаны? По виду, вроде железные ножи, как у кофемолки или действительно каменные мельничные жернова? Я хочу купить этот комбайн что бы мелить зерно, и раскатывать тесто на пельмени. Кстати Вы уже пользовались этой насадкой для раскатывания теста?

Миша
Вот тут фото этой насадки для раскатки теста на пельмешки.
hlebopechka.ru...

Миша
Несу ещё один хлебушек с цельнозерновой мукой (спасибо мельничке!) и способ формовки.
1. Сформовать хлеб и уложить в форму.
2. Ножницами сделать надрезы.
3. По длине хлебной заготовки - три надреза.

Миша
4. Руками раздвинуть надрезы.
5. Из хлебного теста скатать три шарика - весом по 50 гр - и вставить в разрезы.

Миша
В итоге вот такой хлебушек получился:
Chantal назвала его светофор, ну чтож, пусть будет так

Хлеб «СВЕТОФОР»

Рецепт:
-90 гр цельнозерновой
-310 гр пшеничной
-5 гр свежих дрожжей
-20 гр патоки
-200 гр старого кефира
-190 гр закваски
Замес, потом отдых 45 минут, во время второго замеса добавляю
-10 гр соли
-5 гр свежемолотого кориандра
-1 ч. л. взбитых сливок (33%)
Выпекала при 180*С 60 минут.


ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

Мякиш - такой как любит муж

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

Тетя Бэся
МИША, а замес на каком режиме? сколько по времени первый и второй? а растойка после второго замеса сколько? У меня мука цельнозерновая в количестве 5 кг по почте едет где-то..

Миша
Замешиваю на «пельменях» первый замес минут 10-12, второй замес 7-8, потом расстойка до увеличения заготовки вдвое по объёму (по времени это всегда разные результаты).

Тетя Бэся
Спасибо,МИША!Рецептик взяла, как придет мука, сразу и попробую

Тетя Бэся
Спасибо,ustugov! Приму к сведению Я правильно понимаю. если брать этот рецепт, то надо взять 400 гр. муки «Здоровье Алтая»?

vfrjif
Цельнозерновую муку не так просто найти, как оказалось
Это насадка для комбайна «жерновая мельница», засыпаю сухое зерно пшенички - на выходе получаю муку, именно муку, не сечку, не крупку, а муку.

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

В двух словах о самом комбайне: у меня кухонная машина-тестомес Кенвуд-010, к которому можно подобрать всевозможные насадки, но в стране, как известно, кризис, а запросов много, поэтому внимание привлёк вот этот немудрёный отечественный комбайн Кировского завода Гамма-7-01 с семью насадками. Практически всё, что я хотела, за смешные деньги.

А где в Москве можно купить этот агрегат?

орешек
У меня Гамма-7-01 с тремя насадками с 2002 года, пользуюсь очень часто особенно мясорубкой, очень довольна. А сейчас увидела : универсальная кухонная машина Гамма-12-11 с одинадцатью насадками, но не могу найти цену. Интересно они с завода вышлют если заказать? Может кто-то заказывал -поделитесь опытом пожалуйста!

svet_ik
МИША, в Ваших рецептах присутствует патока. У нас, к сожалению, её нигде нет. А заменить-то её чем-то можно? Уж очень хочется попробовать! И она вообще для чего?...

Миша
МИША, в Ваших рецептах присутствует патока. У нас, к сожалению, её нигде нет. А заменить-то её чем-то можно? Уж очень хочется попробовать! И она вообще для чего?...
Патока мальтозная - состав: солод ячменный пивоваренный, мука кукурузная. Темная, сладкая, тягучая, ароматная. Для хлеба ржаного и смешанного просто идеальна (я и в белый добавляю). Если она вам не попадается, купить сложно, не расстраивайтесь, замените медом, коричневым сахаром - вкус будет немного отличаться, но это если придираться.

цыганка

здесь продaют Гaмму зa 1 руб



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Новое на сайте