Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Закваска
75 г
Мука цельнозерновая
300
Мука ржаная
200 г
Соль
1,5 ч. л
Вода
375 мл
Бекон в/к или с/к (ломтики)
250 г
Способ приготовления
Такой хлеб лучше, конечно печь в маленьких горшочках. Тогда при разрезании в каждом кусочке будет хрустящий бекон. У меня подходящий был только один – среднего размера.
Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.

Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.

Укладываем ломтики бекона в горшок.

Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.

В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.

После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.

Из готовой закваски, муки, соли и воды замесить тесто. Я вместе со ржаной мукой взяла немного муки первого сорта.
Тесто получается липкое, поэтому лучше смачивать ладони для формирования хлеба.
Укладываем ломтики бекона в горшок.
Затем кладем туда тесто и ставим в теплое место для расстойки. Вот тесто готово.
В разогретую до 230 градусов духовку ставим горшок с тестом, пульверизатором увлажняем стенки духовки и выпекаем 10 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем примерно 35-40 минут до готовности.
После остывания можно сразу делать бутерброды с хрустящим беконом.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.