Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска, цельнозерновая мука,
100% влажности (муки и воды поровну) 200 г
Мука ржаная
100 г
Мука цельнозерновая
150 г
Мука пшеничная
100 г
Вода для теста
180 г
Масло оливковое либо подсолнечное
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мочка с зернами
Лён
60 г
Подсолнечник
40 г
Хлопья овсяные №
2 (средний размер) 20 г
Вода для мочки
170 г
Способ приготовления
Порядок приготовления:
1) Подготовить мочку с зернами.
Замочить зерна в тарелке обычной водой часа на 1,5-2.
Можно оставить их на ночь с вечера, тогда лучше замочить прохладной водой.
2) Сразу поставить в ведерко лопатку, уложить в ведерко муку, закваску, мочку с зернами, воду для теста, масло и соль.
3) Поставить на замес - программа Пицца (у меня - № 24)
Дать промеситься минут 10.
4) Убрать лопатку руками.
Тесто получается довольно липкое, лучше смочить руки водой.
5) Придать тесту подобие колобка, можно не вытаскивая из ведра (пригладить мокрой лопаткой или рукой)
6) Поставить на программу "малодрожжевой" (№2) или "ржаной" (9) на 6-7 часов.
Размер буханки - L, корочка - темная.
Приятного аппетита!
1) Подготовить мочку с зернами.
Замочить зерна в тарелке обычной водой часа на 1,5-2.
Можно оставить их на ночь с вечера, тогда лучше замочить прохладной водой.
2) Сразу поставить в ведерко лопатку, уложить в ведерко муку, закваску, мочку с зернами, воду для теста, масло и соль.
3) Поставить на замес - программа Пицца (у меня - № 24)
Дать промеситься минут 10.
4) Убрать лопатку руками.
Тесто получается довольно липкое, лучше смочить руки водой.
5) Придать тесту подобие колобка, можно не вытаскивая из ведра (пригладить мокрой лопаткой или рукой)
6) Поставить на программу "малодрожжевой" (№2) или "ржаной" (9) на 6-7 часов.
Размер буханки - L, корочка - темная.
Приятного аппетита!
Программа: Малодрожжевой либо Ржаной
Время приготовления: 7 ч.