Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Категория: Хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Закваска, цельнозерновая мука,
100% влажности (муки и воды поровну) 200 г
Мука ржаная
100 г
Мука цельнозерновая
150 г
Мука пшеничная
100 г
Вода для теста
180 г
Масло оливковое либо подсолнечное
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мочка с зернами
Лён
60 г
Подсолнечник
40 г
Хлопья овсяные №
2 (средний размер) 20 г
Вода для мочки
170 г

Способ приготовления

 Порядок приготовления:
 1) Подготовить мочку с зернами.
 Замочить зерна в тарелке обычной водой часа на 1,5-2.
 Можно оставить их на ночь с вечера, тогда лучше замочить прохладной водой.
 2) Сразу поставить в ведерко лопатку, уложить в ведерко муку, закваску, мочку с зернами, воду для теста, масло и соль.
 3) Поставить на замес - программа Пицца (у меня - № 24)
 Дать промеситься минут 10.
 4) Убрать лопатку руками.
 Тесто получается довольно липкое, лучше смочить руки водой.
 5) Придать тесту подобие колобка, можно не вытаскивая из ведра (пригладить мокрой лопаткой или рукой)
 6) Поставить на программу "малодрожжевой" (№2) или "ржаной" (9) на 6-7 часов.
 Размер буханки - L, корочка - темная.
 Приятного аппетита!

Программа: Малодрожжевой либо Ржаной
Время приготовления: 7 ч.
Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Bim
И тот же самый хлеб, но на опаре.
Ингредиенты:

1) Опара
Закваска 50 г
Мука пшеничная 160 г
Вода 160 г
2) Мочка (такая же)
Лен 60 г
Подослнечник 40 г
Овсяные хлопья №2 20 г
Вода 170 г
3) Тесто
Опара
Мочка
Мука ржаная 100 г
Мука цельнозерновая 200 г
Вода 90 г
Масло 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Порядок приготовления:
1) Ставим на ночь опару. Часов на 8-9.
В ведерко ставим лопатку. Если есть - то для ржаного хлеба.
Ставим опару - закваску, муку, воду.
Промешиваем минут 5 на программе «Пицца» (у меня - № 24)
2) В это же время ставим мочку.
Заливаем зерна холодной водой, накрываем тарелкой, оставляем в нежарком месте.
3) Утром к опаре (опара должна быть с пузырьками и пахнуть кисленьким) добавляем все оставшиеся продукты, добавляем мочку.
Ставим на замес, минут на 10, программа «Пицца», № 24
4) Убираем лопатку, лучше мокрыми руками, тесто липкое
5) Формуем колобок мокрыми руками, не вытаскивая тесто.
Либо можно вытащить и обвалять в муке.
6) Ставим на выпекание, подойдут программы «малодрожжевой» или «ржаной» или «французский».
Время выпекания - 6 часов, размер буханки L, корочка темная.


Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic. Простой рецепт.



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Пасхальные блюда

Новое на сайте