Ssylka

Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Категория: Хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Закваска, цельнозерновая мука,
100% влажности (муки и воды поровну) 200 г
Мука ржаная
100 г
Мука цельнозерновая
150 г
Мука пшеничная
100 г
Вода для теста
180 г
Масло оливковое либо подсолнечное
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Мочка с зернами
Лён
60 г
Подсолнечник
40 г
Хлопья овсяные №
2 (средний размер) 20 г
Вода для мочки
170 г

Способ приготовления

 Порядок приготовления:
 1) Подготовить мочку с зернами.
 Замочить зерна в тарелке обычной водой часа на 1,5-2.
 Можно оставить их на ночь с вечера, тогда лучше замочить прохладной водой.
 2) Сразу поставить в ведерко лопатку, уложить в ведерко муку, закваску, мочку с зернами, воду для теста, масло и соль.
 3) Поставить на замес - программа Пицца (у меня - № 24)
 Дать промеситься минут 10.
 4) Убрать лопатку руками.
 Тесто получается довольно липкое, лучше смочить руки водой.
 5) Придать тесту подобие колобка, можно не вытаскивая из ведра (пригладить мокрой лопаткой или рукой)
 6) Поставить на программу "малодрожжевой" (№2) или "ржаной" (9) на 6-7 часов.
 Размер буханки - L, корочка - темная.
 Приятного аппетита!

Программа: Малодрожжевой либо Ржаной
Время приготовления: 7 ч.
Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic

Похожее


Bim
И тот же самый хлеб, но на опаре.
Ингредиенты:

1) Опара
Закваска 50 г
Мука пшеничная 160 г
Вода 160 г
2) Мочка (такая же)
Лен 60 г
Подослнечник 40 г
Овсяные хлопья №2 20 г
Вода 170 г
3) Тесто
Опара
Мочка
Мука ржаная 100 г
Мука цельнозерновая 200 г
Вода 90 г
Масло 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Порядок приготовления:
1) Ставим на ночь опару. Часов на 8-9.
В ведерко ставим лопатку. Если есть - то для ржаного хлеба.
Ставим опару - закваску, муку, воду.
Промешиваем минут 5 на программе «Пицца» (у меня - № 24)
2) В это же время ставим мочку.
Заливаем зерна холодной водой, накрываем тарелкой, оставляем в нежарком месте.
3) Утром к опаре (опара должна быть с пузырьками и пахнуть кисленьким) добавляем все оставшиеся продукты, добавляем мочку.
Ставим на замес, минут на 10, программа «Пицца», № 24
4) Убираем лопатку, лучше мокрыми руками, тесто липкое
5) Формуем колобок мокрыми руками, не вытаскивая тесто.
Либо можно вытащить и обвалять в муке.
6) Ставим на выпекание, подойдут программы «малодрожжевой» или «ржаной» или «французский».
Время выпекания - 6 часов, размер буханки L, корочка темная.


Зерновой хлеб на закваске в хлебопечке Panasonic. Простой рецепт.



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне