Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска молочнокислая, кормленная свежесмолотой пшеницей до состояния густой сметаны
2-3 стакана.
Мука
1 сорт 260 г
Мука
2 сорт 400 г
Сыворотка
400 мл
Соль
4 ч. л.
Сахар
4 стол. л.
Масло
4 стол. л.
Семя льна
2 стол. л.
Способ приготовления
Смешать всё, кроме соли и масла, дать постоять минут 15 , добавить соль, подмесить, а потом масло. Замес делаю в комбайне. Следить за колобком обязательно!

Затем на 12- 24 часа ставлю в холодильник ( температура 13 градусов ) на холодную расстойку, формую 3 буханки, тёплая расстойка 1-1.5 часа. Выпечка в духовке при 200-220 град. с обрызгиванием из пульверизатора в начале и через несколько минут. Время выпечки ок.30 минут.
Семя льна желательно измельчить, но ленивые этого не делают.

Вот такой "второсортный" хлебушек.

Затем на 12- 24 часа ставлю в холодильник ( температура 13 градусов ) на холодную расстойку, формую 3 буханки, тёплая расстойка 1-1.5 часа. Выпечка в духовке при 200-220 град. с обрызгиванием из пульверизатора в начале и через несколько минут. Время выпечки ок.30 минут.
Семя льна желательно измельчить, но ленивые этого не делают.

Вот такой "второсортный" хлебушек.
Примечание
Пророщенная пшеница.