Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Цельнозерновая
100% закваска
(пополам муки и воды
по весу в закваске) 245 г
(пополам муки и воды
по весу в закваске) 245 г
Пшеничная обойная мука
грубого помола Беловодье
грубого помола Беловодье
325 г
Отруби
15 г
Молотое льняное семя
15 г
Панифарин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
280 г
Способ приготовления
Воду смешать с закваской. Ве ингредиенты поместить в хебопечку. Замесить в режиме тесто 1 ч.30 мин.
Сформировать круглый или продолговатый хлеб, оставить в расстоечной форме 2 часа.
Надрезать и печь на поду с паром или в нагретой форме с крышкой. 30мин. при 240 под крышкой и 20 мин. при 220 без крышки
Сформировать круглый или продолговатый хлеб, оставить в расстоечной форме 2 часа.
Надрезать и печь на поду с паром или в нагретой форме с крышкой. 30мин. при 240 под крышкой и 20 мин. при 220 без крышки
Примечание
Оригинальный рецепт от Людмилы