Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Изюмная закваска
150 гр
Вода
80 мл+250 мл
Мука в/с
100 гр + 350 гр
Цельнозерновая мука
150 гр
Сахар
1 ст л
Соль
1 чл
Отруби
10 гр
Масло подсолнечное
2 ст л
Способ приготовления
Очень мне понравилось готовить хлеб на изюмной закваски. Благодарю за рецепт barbariscka-Василису! Рецепт закваски здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386158.0. Экспериментирую я с ней и вот результат моего эксперимента!
1. Сделать Опару: закваска вся+воды 80 мл+мука в/с 100 гр перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Опара увеличится в три раза.
2. Замес делала в ХП на программе Основной. Выложить в ХП все ингредиенты и Опару. Включить Основную программу ю После первой расстойки и обминки вытащить тесто и сформировать ровную лепешку уложить на дно МВ в антипригарную чашу.
3. Включить температуру 35 гр и на 1 час.
4. После того как тесто подойдет включить Жарку на 25 минут. После окончания программы можно хлеб перевернуть и включить еще на 10 минут. Я румянила верхушку в духовке.




Приятного аппетита и хорошего настроения!
1. Сделать Опару: закваска вся+воды 80 мл+мука в/с 100 гр перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Опара увеличится в три раза.
2. Замес делала в ХП на программе Основной. Выложить в ХП все ингредиенты и Опару. Включить Основную программу ю После первой расстойки и обминки вытащить тесто и сформировать ровную лепешку уложить на дно МВ в антипригарную чашу.
3. Включить температуру 35 гр и на 1 час.
4. После того как тесто подойдет включить Жарку на 25 минут. После окончания программы можно хлеб перевернуть и включить еще на 10 минут. Я румянила верхушку в духовке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Примечание
Хлеб получился с очень тоненькой корочкой. Мягкий, мякиш воздушный и легкий. Очень вкусный и ароматный. Во время выпечки во всей квартире стоял аромат изюма. Самой закваске 3 недели.