Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Индейка (голень или бедро б/кости)
350-400г
Лук репчатый
2 средн.
Морковь
1 средн.
Картофель
2 средн.
Горох жёлтый колотый
2 мстк.
Зелень свежая (укроп, петрушка)
по вкусу
Растительное масло
3-4 ст. л.
Соль-перец
по вкусу
Способ приготовления
Если не считать обжаривания индейки, то суп этот готовится в одну закладку. Не люблю торчать возле мультиварки, ожидая, пока сварится одно и спустится пар, потом закладывать ещё что-то и опять ждать-ждать-ждать...
Поэтому у меня всё просто:
Споласкиваем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажными полотенцами. В тефлоновую кастрюлю наливаем масло и включаем Жарку на 15 минут. Дожидаясь сигнала о нагреве, быстренько режем индейку. Я нарезала кусочками размером чуть больше половины спичечного коробка. По сигналу, забрасываем мясо в кастрюлю и, время от времени помешивая, жарим 10 минут. За это время индейка успевает как следует подрумяниться. Ну а пока чистим и режем лук.
Когда на табло останется 5 минут, забрасываем лук к мясу и жарим оставшееся время. Всё прекрасно подрумянится:

За эти 5 минут чистим и режем морковь, картошку и тщательно промываем горох.
По окончании жарки, забрасываем в кастрюлю всё, что намыли и нарезали и заливаем кипятком до отметки 3 литра. НЕ СОЛИТЬ! Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим Суп, давление 0,7 на 15 минут.
По окончании программы, я дала супу постоять 20 минут и потихоньку стравила давление.
Теперь добавляем соль по своему вкусу, перчим, если нужно, и добавляем зелень. Кастрюлю лучше вынуть из мультиварки, чтобы горох не расквасился.
Всё, супец готов!

Во время варки индейка не потеряла своей жареной корочки, но при этом буквально тает во рту.

И горох прекрасно сварился, но не развалился в пюре. Картошка тоже - мягкая, но целенькая:

Супчик получился очень приятный. Нежирный, с мягким, чуть сладковатым вкусом качественного гороха и ароматом жареной индейки.
Очень рекомендую!
Поэтому у меня всё просто:
Споласкиваем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажными полотенцами. В тефлоновую кастрюлю наливаем масло и включаем Жарку на 15 минут. Дожидаясь сигнала о нагреве, быстренько режем индейку. Я нарезала кусочками размером чуть больше половины спичечного коробка. По сигналу, забрасываем мясо в кастрюлю и, время от времени помешивая, жарим 10 минут. За это время индейка успевает как следует подрумяниться. Ну а пока чистим и режем лук.
Когда на табло останется 5 минут, забрасываем лук к мясу и жарим оставшееся время. Всё прекрасно подрумянится:
За эти 5 минут чистим и режем морковь, картошку и тщательно промываем горох.
По окончании жарки, забрасываем в кастрюлю всё, что намыли и нарезали и заливаем кипятком до отметки 3 литра. НЕ СОЛИТЬ! Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим Суп, давление 0,7 на 15 минут.
По окончании программы, я дала супу постоять 20 минут и потихоньку стравила давление.
Теперь добавляем соль по своему вкусу, перчим, если нужно, и добавляем зелень. Кастрюлю лучше вынуть из мультиварки, чтобы горох не расквасился.
Всё, супец готов!
Во время варки индейка не потеряла своей жареной корочки, но при этом буквально тает во рту.
И горох прекрасно сварился, но не развалился в пюре. Картошка тоже - мягкая, но целенькая:
Супчик получился очень приятный. Нежирный, с мягким, чуть сладковатым вкусом качественного гороха и ароматом жареной индейки.
Очень рекомендую!
Приятного вам всем аппетита!
Программа: Жарка, Суп
Порций: 3 литра
Примечание
Суп получился средней густоты, но, если хотите погуще и понаваристей, то индейки возьмите 500 г, а гороха 2,5 мульстакана (от Штебы, разумеется ).
В поджарку также можно добавить и копчёностей, но я не стала этого делать, мне вполне хватило жареной индейки.
В поджарку также можно добавить и копчёностей, но я не стала этого делать, мне вполне хватило жареной индейки.