Ssylka

Гороховый суп с колбасками (Erbsensuppe mit Wurst) (Steba DD1 и DD2)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Гороховый суп с колбасками (Erbsensuppe mit Wurst) (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Горох колотый
2 мстк
Бульон
Картофель
500г
Сельдерей корневой
100г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Майоран
1 ч. л.
Колбаски (сардельки, шпикачики, сырокопченая грудинка)
150г
Соль, перец, шкварки
Перец сладкий (опция)
1 шт

Способ приготовления

 Горох хорошо промыть и замочить на ночь, слить воду, промыть. Сварить мясной бульон на 2л воды, положив мясо в паровую корзину на дно чаши на программе "Суп" 0,7 25 минут. Пока варится бульон, овощи мелко нарезать, колбаски нарезать крупно. Слегка обжарить лук и морковь вместе со шкварками. Достать паровую корзину вместе с мясом, мясо порезать вернуть в суп. Всыпать горох, соль, перец и майоран. Далее 2 варианта.
 Первый вариант - скороварочный. Готовим на режиме "Суп" 0,3 8 минут - добавить все остальные ингредиенты.
 Второй вариант - мультиварочный: на программе "Томление+" 102*С 15 минут. Добавить картофель и сельдерей, варить 8 минут. Добавить зажарку и перец, варить 5 минут. Добавить колбаски и варить ещё 2 минуты. Закрыть крышку и оставить на 5-10 минут.
 Подавать с зеленью и ржаным хлебом.

Программа: Суп, Томление+
Время приготовления: 8 мин.

Примечание

Горох готов, но не разваривается в кашу.
Гороховый суп с колбасками (Erbsensuppe mit Wurst) (Steba DD1 и DD2)

Похожее


Павольна
какое мясо брать для бульона?

Katko
Да какое есть

TATbRHA
Ниччё не поняла.
Колбаски (сардельки, шпикачки, сырокопченая грудинка)
– это понятно.
мясо порезать вернуть в суп
Но мяса нет в ингредиентах; а надо ещё и мясо?.. А сколько его надо?

Таньча
TATbRHA, Татьяна,
сварить мясной бульон на 2л воды, положив мясо в паровую корзину на дно чаши на программе «Суп» 0,7 25 минут

TATbRHA
Таньча, Татьяна,
Но мяса нет в ингредиентах; а надо ещё и мясо?.. А сколько его надо?

Таньча
А сколько его надо?
А сколько захочешь. Как привыкла бульон варить. Так как тут ещё и колбаски будут, то можно и не очень нажористый наверное.

TATbRHA
То есть, Таньча, Татьяна, полагаете, что автор просто забыла указать мясо в ингредиентах?
А я бы его вовсе в этот суп не клала: благодаря колбаскам он и так будет ароматный, а вкус мяса на фоне колбасок совершенно потеряется...

Таньча
автор просто забыла указать мясо в ингредиентах?
Возможно не забыла, а думала, что и так всё ясно.
А я бы его вовсе в этот суп не клала: благодаря колбаскам он и так будет ароматный, а вкус мяса на фоне колбасок совершенно потеряется...
Вот полностью согласна

TATbRHA
Значит, так и сделаю! Потому что единомышленница нашлась



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне