Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Горох колотый
2 мстк
Бульон
2л
Картофель
500г
Сельдерей корневой
100г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Майоран
1 ч. л.
Колбаски (сардельки, шпикачики, сырокопченая грудинка)
150г
Соль, перец, шкварки
Перец сладкий (опция)
1 шт
Способ приготовления
Горох хорошо промыть и замочить на ночь, слить воду, промыть. Сварить мясной бульон на 2л воды, положив мясо в паровую корзину на дно чаши на программе "Суп" 0,7 25 минут. Пока варится бульон, овощи мелко нарезать, колбаски нарезать крупно. Слегка обжарить лук и морковь вместе со шкварками. Достать паровую корзину вместе с мясом, мясо порезать вернуть в суп. Всыпать горох, соль, перец и майоран. Далее 2 варианта.
Первый вариант - скороварочный. Готовим на режиме "Суп" 0,3 8 минут - добавить все остальные ингредиенты.
Второй вариант - мультиварочный: на программе "Томление+" 102*С 15 минут. Добавить картофель и сельдерей, варить 8 минут. Добавить зажарку и перец, варить 5 минут. Добавить колбаски и варить ещё 2 минуты. Закрыть крышку и оставить на 5-10 минут.
Подавать с зеленью и ржаным хлебом.
Первый вариант - скороварочный. Готовим на режиме "Суп" 0,3 8 минут - добавить все остальные ингредиенты.
Второй вариант - мультиварочный: на программе "Томление+" 102*С 15 минут. Добавить картофель и сельдерей, варить 8 минут. Добавить зажарку и перец, варить 5 минут. Добавить колбаски и варить ещё 2 минуты. Закрыть крышку и оставить на 5-10 минут.
Подавать с зеленью и ржаным хлебом.
Программа: Суп, Томление+
Время приготовления: 8 мин.
Примечание
Горох готов, но не разваривается в кашу.