Категория: Первые блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Рыба толстолобик ( все запчасти от рыбы)
Картофель
5 шт больших
Морковка
1 шт большая
Лук
1 шт большая головка
Помидоры
500гр
Чеснок
Соль, вегета, приправы По вкусу
Способ приготовления
Рыбная чорба очень популярна в бывшей Югославии. Готовят ее из свежей рыбы.
И вот как раз у меня выдался случай приготовить именно из свежепойманого толстолобика.
От рыбы нам нужно:
Голова
Хвост
Кусок мясной части хвоста.
Все надо почистить хорошо, промыть. Кладем в чашу Штебы и заливаем холодной водой до отметки мах. Не солим, не приправляем. Готовим рыбный бульон.
Включаем режим Суп 25 минут давление 0,7.
По окончании давление не спускаем, тк чаша полная и чтобы не пошло через клапан ждем, когда давление упадет само.
В это время подготавливаем овощи. Режем картошку, морковку, лук кубиками и обжариваем минут 15 на подсолнечном масле. Обжарить можно в мультиварке или на плите в сковородке.
Помидоры можно взять свежие, я использовала в итальянские натуральные помидоры, 500 гр пачка. Это же количество надо и свежих и измельченных в блендере.
Под конец обжарки к овощам выкладываем помидоры и минуты 3-5 томим.
Открываем крышку скороварки, всю рыбу вытаскиваем, а бульон процеживаем. Рыбу разбираем и мясо возвращаем в бульон.
Все овощи перекладываем в бульон с рыбой, солим, приправляем по своему вкусу.
У меня супа вместе с овощами получилось ровно до отметки мах, если вдруг будет больше, то бульона надо отлить.
Включаем режим Суп 10 минут давление 0,7.
После 10 минут ждем когда давление упадет само.
И Получаем наивкуснейший рыбный, причем сытный суп!!
Всем приятного аппетита!
И вот как раз у меня выдался случай приготовить именно из свежепойманого толстолобика.
От рыбы нам нужно:
Голова
Хвост
Кусок мясной части хвоста.
Все надо почистить хорошо, промыть. Кладем в чашу Штебы и заливаем холодной водой до отметки мах. Не солим, не приправляем. Готовим рыбный бульон.
Включаем режим Суп 25 минут давление 0,7.
По окончании давление не спускаем, тк чаша полная и чтобы не пошло через клапан ждем, когда давление упадет само.
В это время подготавливаем овощи. Режем картошку, морковку, лук кубиками и обжариваем минут 15 на подсолнечном масле. Обжарить можно в мультиварке или на плите в сковородке.
Помидоры можно взять свежие, я использовала в итальянские натуральные помидоры, 500 гр пачка. Это же количество надо и свежих и измельченных в блендере.
Под конец обжарки к овощам выкладываем помидоры и минуты 3-5 томим.
Открываем крышку скороварки, всю рыбу вытаскиваем, а бульон процеживаем. Рыбу разбираем и мясо возвращаем в бульон.
Все овощи перекладываем в бульон с рыбой, солим, приправляем по своему вкусу.
У меня супа вместе с овощами получилось ровно до отметки мах, если вдруг будет больше, то бульона надо отлить.
Включаем режим Суп 10 минут давление 0,7.
После 10 минут ждем когда давление упадет само.
И Получаем наивкуснейший рыбный, причем сытный суп!!
Всем приятного аппетита!
Программа: Суп, обжарка
Время приготовления: мин.
Порций: 4 литра