Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески
600 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л. с горкой
Соль улябская или др.
по вкусу
Перец Чипотле копч.
1/4 ч. л.
Сухари молотые
3-4 ст. л. с горочкой
Масло топлёное для обжарки и соуса.
2-3 ст. л.
Вода или бульон
1/2 м. ст.
Укроп
по вкусу.
Чеснок
1-2 зуб.
Способ приготовления
Порезать мелко 4 куска белого хлеба ( у меня домашний на закваске) посыпать уляпской солью и подсушить на сковороде, смазанной топлёным маслом. Я использую кисточку для смазывания.
Полученные сухарики размолоть в блендере, туда же добавить чеснок и ещё помолоть. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить и добавить к сухарям.
Филе трески порезать на маленькие кусочки. Лучше чтобы рыба была чуть подморожена, легче резать. Положить в миску для смешивания фарша.
Яйцо разделить на белок-желток. Белок взбить с солью до воздушной пены. Соли щепоточку. Добавить в миску с рыбой и размешать. Туда же добавить сметану, перец размешать. Подсолить по вкусу. Добавить в миску сухарную смесь и хорошо перемешать.
Сформировать рыбные палочки, или котлеты. В чаше хорошо укладываются палочки.
К желтку добавить пару ложек топлёного масла (жидкого, комн Т* ) взбить венчиком в соус, подсолить.
Смазать этим соусом рыбные палочки перед обжаркой.
Режим Обжарка, чаша антипригарная (смазать топлёным маслом) , после сигнала выложить палочки и обжарить с четырёх сторон. Переворачивать акуратно. Я сделала 6 палочек. Хорошо вошли в чашу, все поместились).
После обжарки программу отключить или она сама уже закончится. Сильно зажаривать не нужно.
Добавить в чашу 1/2 мст горячей воды или бульона и тут же закрыть крышкой. Клапан закрыт, программа Рыба 07 х 3 мин. Крышка почти сразу заблокируется. По окончании программы дать давлению сойти, Это не долго.
Гарнир любой подходящий к рыбе, Можно отдельно приготовить соус. Или сделать дом. майонез. Но палочки и так вкусные. С зелёным салатом очень вкусно и легко.
Полученные сухарики размолоть в блендере, туда же добавить чеснок и ещё помолоть. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить и добавить к сухарям.
Филе трески порезать на маленькие кусочки. Лучше чтобы рыба была чуть подморожена, легче резать. Положить в миску для смешивания фарша.
Яйцо разделить на белок-желток. Белок взбить с солью до воздушной пены. Соли щепоточку. Добавить в миску с рыбой и размешать. Туда же добавить сметану, перец размешать. Подсолить по вкусу. Добавить в миску сухарную смесь и хорошо перемешать.
Сформировать рыбные палочки, или котлеты. В чаше хорошо укладываются палочки.
К желтку добавить пару ложек топлёного масла (жидкого, комн Т* ) взбить венчиком в соус, подсолить.
Смазать этим соусом рыбные палочки перед обжаркой.
Режим Обжарка, чаша антипригарная (смазать топлёным маслом) , после сигнала выложить палочки и обжарить с четырёх сторон. Переворачивать акуратно. Я сделала 6 палочек. Хорошо вошли в чашу, все поместились).
После обжарки программу отключить или она сама уже закончится. Сильно зажаривать не нужно.
Добавить в чашу 1/2 мст горячей воды или бульона и тут же закрыть крышкой. Клапан закрыт, программа Рыба 07 х 3 мин. Крышка почти сразу заблокируется. По окончании программы дать давлению сойти, Это не долго.
Гарнир любой подходящий к рыбе, Можно отдельно приготовить соус. Или сделать дом. майонез. Но палочки и так вкусные. С зелёным салатом очень вкусно и легко.
Программа: Обжарка + Рыба 07
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 штук
Примечание
В уляпской или адыгейской соли есть специи и пряные травы. Если под рукой нет такой соли, то можно использовать обычную и в неё добавить специи к рыбе.