Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды-фрукты (у меня заморозка )
800гр
Вода
3л
Способ приготовления
Ягоды-фрукты в чашу, вода холодная, клапан не стравливаю. Настаиваю. Сливаю жидкость полностью через дуршлаг-через сито остаток долго сливается.

Идея N1
Массу блендерю и увариваю или на Супе 10-15минут до пюре или на Томлении+ выпариваю лишнюю жидкость.(когда с сахаром, когда нет) время зависит от того как хорошо слили компот. С сахаром, конечно, вкуснее, но сейчас делаю без. Можно добавить сок лимона, апельсина, что угодно. Один момент -для такого повидла-желательно исходники чистенькие-без костей, попок, хвостиков и пр.
Получается вполне себе повидло- я добавляю в творог и каши по утрам.

Сразу оговорюсь -ягоды -фрукты свои, поэтому жалко их выкидывать. Использую заморозку ( 3 камеры) и сушку -вялку.
2й вариант использования-маффинки или шарлотка-в составе теста. Пекла в духовке

3й вариант -фруктовое мороженое. Когда на диете хочется чего-то, а все нельзя -такое мороженко за счастье -и по вкусу и по своей никакой сути,
полезла в морозилку -а фотать нечего -все диЭтическое мороженко съели., обе пачки.
Когда едим яблоки -
ИДЕЯ N2 специальным круглым ножом вырезаем столбики -серединки -и их в контейнер в морозилку, как наберется на компот -варю из \"попок\". Вот эти попки уже на выкидос.
Ps иногда на 3л банку компота добавляю 350мл свежевыжатого замороженного тыквенного сока-привкуса, запаха в компоте нет.

Идея N1
Массу блендерю и увариваю или на Супе 10-15минут до пюре или на Томлении+ выпариваю лишнюю жидкость.(когда с сахаром, когда нет) время зависит от того как хорошо слили компот. С сахаром, конечно, вкуснее, но сейчас делаю без. Можно добавить сок лимона, апельсина, что угодно. Один момент -для такого повидла-желательно исходники чистенькие-без костей, попок, хвостиков и пр.
Получается вполне себе повидло- я добавляю в творог и каши по утрам.

Сразу оговорюсь -ягоды -фрукты свои, поэтому жалко их выкидывать. Использую заморозку ( 3 камеры) и сушку -вялку.
2й вариант использования-маффинки или шарлотка-в составе теста. Пекла в духовке

3й вариант -фруктовое мороженое. Когда на диете хочется чего-то, а все нельзя -такое мороженко за счастье -и по вкусу и по своей никакой сути,
полезла в морозилку -а фотать нечего -все диЭтическое мороженко съели., обе пачки.
Когда едим яблоки -
ИДЕЯ N2 специальным круглым ножом вырезаем столбики -серединки -и их в контейнер в морозилку, как наберется на компот -варю из \"попок\". Вот эти попки уже на выкидос.
Ps иногда на 3л банку компота добавляю 350мл свежевыжатого замороженного тыквенного сока-привкуса, запаха в компоте нет.
Программа: Суп/ 0,7 Томление+
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3л воды/ 800г ягод-фруктов
Примечание
Девочки не кидайте в меня тапками! Это даже не рецепт как таковой. Идея.
Сразу оговорюсь -сейчас не голод, не война, но... выкидывать продукты не могу вот такие у меня тараканы с генетическим голодом. Штебик у меня месяц, компот (взвар) прочно вошел в рацион именно потому что -это песня. Насыщенный, сытный. Разумеется все вываренное. НО!!! Компот я варю из СВОЕЙ заморозки-сушки-вялки (клубника, персики, вишня-слива Б/К яблоки-груши БЕЗ серединки, и. д.) Но даже вываренное жалко выкинуть, а кушать так никто не будет. Витаминов-уже нет, но клетчатки еще полно. Сливаю компот полностью. Массу блендерю и увариваю опять же на супе 10 минут до пюре (когда с сахаром, когда нет). Муж в части варенья -привереда.
Так утром в каше или твороге он ни разу не отверг это повидло. Правда он не видит, как это я делаю Кстати говоря он искренне считает, что и почки не ест-это грибы в сметане для него
На фото -уже отполовиненный компот
Сразу оговорюсь -сейчас не голод, не война, но... выкидывать продукты не могу вот такие у меня тараканы с генетическим голодом. Штебик у меня месяц, компот (взвар) прочно вошел в рацион именно потому что -это песня. Насыщенный, сытный. Разумеется все вываренное. НО!!! Компот я варю из СВОЕЙ заморозки-сушки-вялки (клубника, персики, вишня-слива Б/К яблоки-груши БЕЗ серединки, и. д.) Но даже вываренное жалко выкинуть, а кушать так никто не будет. Витаминов-уже нет, но клетчатки еще полно. Сливаю компот полностью. Массу блендерю и увариваю опять же на супе 10 минут до пюре (когда с сахаром, когда нет). Муж в части варенья -привереда.
Так утром в каше или твороге он ни разу не отверг это повидло. Правда он не видит, как это я делаю Кстати говоря он искренне считает, что и почки не ест-это грибы в сметане для него
На фото -уже отполовиненный компот