Ssylka

Перевод сушенных фруктов в разряд вяленых

Сухофрукты – перевожу из сухих в вяленые.

Закладываю сушенки в сироп от варенья, в повидло, в пюре, постоят ночь, наберутся влаги из сиропа, становятся мягкими.

Это можно применять:

  • - для украшения тортиков
  • - в тесто – под тесто – на тесто для шарлоток
  • - просто поесть вкусно
  • - добавлять в творог, кашу


Перевод сушенных фруктов в разряд вяленых


Перевод сушенных фруктов в разряд вяленых

Похожее


Longina
Ирина, а хранить после этого в холодильнике? Или сразу использовать?

Irgata
Елена, не хранила, не знаю
думаю, что полежит не долго, чем дольше находится в варенье, тем мягче становится, дольше 3 суток у меня не хранилось, горсть-другую сушенок *замочу*, мне хватает

Longina
Ирина, понятно! У меня цукаты из аронии после сушилки лежали в коробке и похоже оказались недосушены. Я их промыла, просушила в микре и залила сиропом из черного крыжовника, получилось 0,75л. Поставлю в холодильник, буду вставлять везде.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте