Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300
Масло слив
150
Сахар
300
Яйца
2 шт.
Яблоки
8 шт.
Вода
1 стакан
Соль щепоть
Способ приготовления
Ну ввсе в общем очень просто. Рецепт конечно как и в большинстве книг рецептов к технике недоделанный. Поэтому пришлось додумывать.
1. Очистить 4 яблока. Шкурки отправить в ковшик, добавить 100 гр. сахара, стакан воды и уваривать до загустения сиропа. Можете налить воды меньше тогда быстрее выпарится. Когда сироп готов отставьте его. Пусть остывает.
2. Муку насыпать горкой, сделать углубление в которое вбить яйца, всыпать 150 гр. сахара, порубить масло (это я так решила, потому что в рецепте просто сказано добавить масло не указывая его состояние), щепотку соли (ее в рецепте вообще нет, но тесто без соли..... ). ЛОжкой замешиваем тесто от центра постепенно захватывая муку. Вымешивать до образования мягкого гладкого теста. Отправить его в холод на 0,5 часа.



3. Очищенные яблоки порезать на четвертинки, посыпать 50 гр. сахара, добавить чуть-чуть водички и тушить до мягкости, я еще притрусила корицей. Когда яблоки будут готовы, дать им приостыть и пюрировать.

4. Тесто распределить по мультигрилю, желательно выстлав его бумагой для выпечки. На тесто выложить яблочное пюре. Оставшиеся четыре яблока очистить от сердцевинки нарезать тонкими ломтиками и выложить покрасивее. Присыпать сахарком и поставить печься на 40 минут.

5. После готовности смазать яблочки всерху сиропом, который мы варили в начале, чтобы придать яблочкам красивый блеск. Дать пирогу полностью остыть и только после этого вытаскивать, взявшись за кончики бумаги для выпечки.


Ну и все. Кушаем с удовольствием.
1. Очистить 4 яблока. Шкурки отправить в ковшик, добавить 100 гр. сахара, стакан воды и уваривать до загустения сиропа. Можете налить воды меньше тогда быстрее выпарится. Когда сироп готов отставьте его. Пусть остывает.
2. Муку насыпать горкой, сделать углубление в которое вбить яйца, всыпать 150 гр. сахара, порубить масло (это я так решила, потому что в рецепте просто сказано добавить масло не указывая его состояние), щепотку соли (ее в рецепте вообще нет, но тесто без соли..... ). ЛОжкой замешиваем тесто от центра постепенно захватывая муку. Вымешивать до образования мягкого гладкого теста. Отправить его в холод на 0,5 часа.



3. Очищенные яблоки порезать на четвертинки, посыпать 50 гр. сахара, добавить чуть-чуть водички и тушить до мягкости, я еще притрусила корицей. Когда яблоки будут готовы, дать им приостыть и пюрировать.

4. Тесто распределить по мультигрилю, желательно выстлав его бумагой для выпечки. На тесто выложить яблочное пюре. Оставшиеся четыре яблока очистить от сердцевинки нарезать тонкими ломтиками и выложить покрасивее. Присыпать сахарком и поставить печься на 40 минут.

5. После готовности смазать яблочки всерху сиропом, который мы варили в начале, чтобы придать яблочкам красивый блеск. Дать пирогу полностью остыть и только после этого вытаскивать, взявшись за кончики бумаги для выпечки.


Ну и все. Кушаем с удовольствием.
Программа: мультигриль
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой тарт
Примечание
Сахарка как по мне многовато. Так что или яблоки надо покислее или сахару меньше.