Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
для начинки
Рикотта
175 г
Яйца
1 шт
Желток
1 шт
Мед
30 г
Корица
0,5 ч. л
Марсала (крепкие десертные вина)
1 ст. л
Сахар
12 г
Цукаты (лимонные, апельсиновые)
125 г
для белков
Белок
1 шт
Сахар
12 г
для теста
Сливочное масло
113 г
Сахар
75 г
Яйца
1 шт
Мука
225 г
размер формы
35 х
10 см
Способ приготовления
Приготовить тесто для тарта. Мягкое масло взбить до пушистого состояния, добавить сахар и взбить массу до бела. Добавить яйца, когда яйца смешались с маслом, порциями ввести муку, вымешивать до полного распределения муки. Поместить тесто в пакет и охладить в холодильнике около 30 минут.
Готовое тесто тонко раскатать и выложить в форму. По дну сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Сверху положить лист пергамента и засыпать его фасолью или горохом. Поместить форму в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекать 5 минут, затем вынуть форму из духовки и удалить пергамент с фасолью (или то, что используете), а затем вернить форму в духовку еще на 5-10 минут.
Подготовка начинки. В чашу блендера поместите все составляющие для начинки (кроме цукатов) и взбейте до однородности. Добавьте к массе цукаты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте до мягких пиков белки с сахаром и осторожно введите в сырную массу.
Заполните форму с основой для пирога сырной массой. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов, и пеките тарт до золотистого оттенка 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому тарту дайте полностью остыть. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Программа: духовка
Примечание
Рецепт взят с сайта
Все ингредиенты в рецепте (по сравнению с авторским) даю уменьшенными в два раза. Немного теста у меня осталось, из него сделала печенье.
Так как нужного вина не оказалось, цукаты залила ромом, дала им немного настояться и эту жидкость использовала вместо вина. Очень вкусный тарт! На мой взгляд вкуснее полностью охлажденным. Рекомендую!
Все ингредиенты в рецепте (по сравнению с авторским) даю уменьшенными в два раза. Немного теста у меня осталось, из него сделала печенье.
Так как нужного вина не оказалось, цукаты залила ромом, дала им немного настояться и эту жидкость использовала вместо вина. Очень вкусный тарт! На мой взгляд вкуснее полностью охлажденным. Рекомендую!