Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для основы
мука пшеничная
250 г.
сливочное масло
125 г.
сахар
90 г.
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
1 пак.
соль
1 щеп.
Для начинки
рикотта
250 г.
яйца
2 шт.
сахар
50-75 г.
соль
1 щеп.
миндаль
50-75 г.
цедра лимона по желанию
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Мягкое масло рукой растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Вбить яйца и снова растереть рукой.
Всыпать муку с солью и замесить однородное мягкое тесто.
Собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Миндаль очистить от кожицы. Измельчить. Размер крошки любой, по желанию. У меня совсем мелкая.
Для крема смешать все компоненты и взбить блендером.
Остывшее тесто раскатать в круг, толщиной 4-5 мм.

Уложить в форму с бортиком. Края обрезать.
Выложить крем, разровнять, посыпать миндальной крошкой.
Остатки теста собрать, раскатать и порезать на полоски.

Разложить их на крем в виде решётки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Остудить в форме.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Программа: выпечка
Примечание
Вкусно.
Рассыпчатый тарт, нежный крем и хрустящая ореховая корочка.

Рассыпчатый тарт, нежный крем и хрустящая ореховая корочка.
