Песочный тарт с рикоттой и миндальной крошкой

Категория: Выпечка
Песочный тарт с рикоттой и миндальной крошкой

Ингредиенты

Для основы

мука пшеничная
250 г.
сливочное масло
125 г.
сахар
90 г.
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
1 пак.
соль
1 щеп.

Для начинки

рикотта
250 г.
яйца
2 шт.
сахар
50-75 г.
соль
1 щеп.
миндаль
50-75 г.
цедра лимона по желанию
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 
Мягкое масло рукой растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 
Вбить яйца и снова растереть рукой.

 
Всыпать муку с солью и замесить однородное мягкое тесто.

 
Собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

 
Миндаль очистить от кожицы. Измельчить. Размер крошки любой, по желанию. У меня совсем мелкая.

 
Для крема смешать все компоненты и взбить блендером.

 
Остывшее тесто раскатать в круг, толщиной 4-5 мм.

 
Уложить в форму с бортиком.  Края обрезать.

 
Выложить крем, разровнять, посыпать миндальной крошкой.

 
Остатки теста собрать, раскатать и порезать на полоски.

 
Разложить их на крем в виде решётки.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.

 
Остудить в форме.

 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Программа: выпечка

Примечание

Вкусно.
Рассыпчатый тарт, нежный крем и хрустящая ореховая корочка.

Песочный тарт с рикоттой и миндальной крошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaGera
Подмосквичка, Елена,

Подмосквичка
Лелька

nevelichka
В нашем селе появилась рикотта, обязательно сделаю, люблю такие типачизкейк

Подмосквичка
Вау, и до вас цивилизация дошла.
В Брянске Белорусской Магниты завалены.
Давай Ленусь, твори. Буду ждать с отзывом.

Rada-dms
Отличный рецепт! Мы очень любим песочное тесто, а уж рикотта куда лучше творога звучит в пирогах. Спасибо, дорогая!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Подмосквичка
Спасибо.

Туся Тася
Ленусь, поздравляю! Как-то я раньше этот пирог не встречала.

Подмосквичка
Спасибо.
Как-то я раньше этот пирог не встречала
И напрасно, очень нежно и вкусно.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте