Миндальный тарт с грушей

Категория: Кондитерские изделия
Миндальный тарт с грушей

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/с
150 г.
Сахар
65 г.
Масло сливочное холодное
110 г.
Яйцо С1
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.

Наполнитель

Масло сливочное
50 г.
Сахар
70 г.
Яйцо С1
2 шт.
Миндальная мука
160 г.
Соль
1/4 ч. л.
Ванильная эссенция
1-2 кап.
Миндальная эссенция
1-2 кап.
Груша свежая
3 шт.
----------- -------
Форма d
22
Сахарная пудра опция

Способ приготовления

 
Муку смешать с солью и сахаром. Всыпать в процессор с универсальным ножом.
 Холодное масло порезать на кубики. Добавить в комбайн. Измельчить масло в крошку.

 


 
Добавить яйцо. Включить. Сделать тесто.

 
Тесто распределить по форме, делая бортики. Наколоть дно. Поставить в морозильную камеру на 20-25 минут.

 
Груши разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Обратную сторону слегка срезать для устойчивости.

 


 
Мягкое масло взбить с сахаром и солью. Добавить по одному яйца. Взбить.

 


 
Всыпать миндальную муку или перемолотый миндаль. Добавить ароматизаторы. Аккуратно перемешать лопаткой.

 


 
Выложить тесто в форму. Разровнять.
 Разложить груши.

 
Выпекать тарт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

 
Достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут. Освободить от нее. Дать остыть на решетке. При желании посыпать пудрой.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
 

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
Это очень и очень вкусно. Рекомендую!
Миндальный тарт с грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
Испекла. Очень вкусный тарт! Спасибо большое за классный пирог.

ang-kay
Никка, на здоровье! Он и правда очень классный.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте