

Ингредиенты
Для бисквитной основы:
- 300 г лимонного песочного печенья (примерно 6-8 стандартных упаковок)
- 75 г несоленого сливочного масла, растопленного
Для лимонной начинки:
- 240 мл цельного молока
- 80 мл подслащенного сгущенного молока
- 52 мл свежего лимонного сока (примерно 3½ столовые ложки)
- 45 г кукурузной муки (кукурузный крахмал)
- 5 мл желтого пищевого красителя
- 50 г несоленого сливочного масла
- 200 мл взбитых сливок для украшения
- Дольки свежего лимона для гарнира
- Свежие листья мяты для гарнира
- Дополнительное лимонное песочное печенье для украшения
Способ приготовления
Для бисквитной основы:
- Поместите лимонное песочное печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки
- Влейте растопленное сливочное масло и обрабатывайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок
- Разделите смесь между 4-5 10-сантиметровыми (4-дюймовыми) формами для тарталеток со свободным дном
- Плотно вдавите смесь в дно и по бокам каждой банки с помощью обратной стороны ложки
- Поместите тарталетки в морозильную камеру на 30 минут для застывания
Для лимонной начинки:
- В кастрюле среднего размера соедините молоко, сгущенное молоко, лимонный сок, кукурузную муку и желтый пищевой краситель
- Тщательно взбейте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся и не останется комочков
- Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая
- Продолжайте готовить до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет покрывать тыльную сторону ложки
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло
- Взбивайте, пока масло полностью не растопится и не вольется в смесь
- Дайте начинке остыть до комнатной температуры
- Переложите остывшую начинку в кондитерский мешок
Сборка и украшение:
- Извлеките тарты из морозильной камеры
- Выложите лимонную начинку в каждую тарталетку, создавая равномерный слой
- Осторожно выньте тарты из банок
- Взбить сливки до образования жестких пиков
- Выложите декоративные розочки из взбитых сливок по краю каждого тарта
- Гарнируйте ломтиками свежего лимона, листиками мяты и маленькими кусочками лимонного песочного печенья
Советы по приготовлению
- Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру
- Для получения равномерной текстуры при обработке печенья используйте пульс, а не непрерывный блендер
- Проверьте, правильно ли спрессована основа, надавив на нее кончиками пальцев – она должна быть твердой и компактной
- Для начинки необходимо постоянно взбивать, чтобы избежать образования комочков и подгорания
- Начинка должна быть достаточно густой, чтобы держать форму при насадке
- Полностью охладите начинку перед подачей, чтобы она как следует застыла
- Если оболочки тарталеток снимаются с трудом, слегка разогрейте бока банок руками
- Храните готовые тарты в холодильнике до 3 дней
- Для достижения наилучших результатов перед подачей на стол доведите тарты до комнатной температуры в течение 15-20 минут
- Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный