Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Белое вино (CHARDONNAY)
100 мл
Соль
0,5 коф. л
Для начинки:
Лук (крупный)
1 шт
Бекон
50 г
Помидоры черри
300-350 г
Сметана
20% жирности 100 г
Горчица не острая
2 ч л
Майоран
0,5 коф. л
Базилик
0,5 ч л
Паприка молотая
0,5 коф. л
Соль, смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
2-3 ст л
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью и перетереть с порезанным мелкими кусочками хорошо охлажденным сливочным маслом. Влить вино и замесить гладкое тесто. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и приподнять бортик примерно на 1 см. Прикрыть от заветривания и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. В конце посолить и добавить специи (половину базилика оставить). Отдельно слегка обжарить бекон и соединить с луком.
3. Сметану смешать с горчицей. Помидоры порезать на половинки, добавить к ним оставшийся базилик, посолить, влить ложку оливкового масла и перемешать.
4. На тесто выложить лук с беконом и сверху распределить сметанную заливку.

5. Затем уложить помидоры.

6. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 35-45 минут. Подавать горячим.

2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. В конце посолить и добавить специи (половину базилика оставить). Отдельно слегка обжарить бекон и соединить с луком.
3. Сметану смешать с горчицей. Помидоры порезать на половинки, добавить к ним оставшийся базилик, посолить, влить ложку оливкового масла и перемешать.
4. На тесто выложить лук с беконом и сверху распределить сметанную заливку.

5. Затем уложить помидоры.

6. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 35-45 минут. Подавать горячим.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Легкий, и в то же время сытный пирог с очень хрустящей основой и рассыпчатой основой. Пирог готовится быстро и совсем не сложно. Но если нет времени или желания готовить тесто, то пирог можно испечь используя готовое слоеное тесто.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!