Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Дрожжевое тесто
500 г
Краснокочанная капуста
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
100 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
50 мл
Соль, перец, сахар
по вкусу
Тмин щепотка
Пиво
50 мл
Для заливки:
Яйцо
2 шт
Сметана
50 мл
Сыр мягкий сливочный
30 г
Способ приготовления
Предлагаю очень простой домашний рецепт капустного пирога. Его яркость и вкус - не оставят равнодушным никого.
Разогреваем духовку до 170 град. форма 20 х 30 см
Начинка:
Шинкуем тонко капусту. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло. Кладем тушить капусту, минут на 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пиво и тушим 10 минут.
В разогретую сковороду кладем мелко нарезанный бекон, поджариваем его. Мелко режем репчатый лук и выкладываем в бекон. Поджариваем лук до прозрачности. Бекон с луком выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Отдельно, поджариваем несколько кусочков бекона, для украшения готового пирога.
В капусту кладем бекон с луком. Добавляем тмин.
Раскатываем тесто по форме.
Выкладываем начинку на тесто.
Делаем заливку:
Слегка взбить яйца со сметаной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить заливку на капусту.
Для украшения, добавления цвета в пироге, нарезать помидорку и разложить по пирогу.
Выпекаем 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
Выкладываем на готовый пирог кусочки жаренного бекона, украшаем зеленью.
Наливаем холодного пива и приятного аппетита!


Разогреваем духовку до 170 град. форма 20 х 30 см
Начинка:
Шинкуем тонко капусту. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло. Кладем тушить капусту, минут на 5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пиво и тушим 10 минут.
В разогретую сковороду кладем мелко нарезанный бекон, поджариваем его. Мелко режем репчатый лук и выкладываем в бекон. Поджариваем лук до прозрачности. Бекон с луком выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Отдельно, поджариваем несколько кусочков бекона, для украшения готового пирога.
В капусту кладем бекон с луком. Добавляем тмин.
Раскатываем тесто по форме.
Выкладываем начинку на тесто.
Делаем заливку:
Слегка взбить яйца со сметаной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить заливку на капусту.
Для украшения, добавления цвета в пироге, нарезать помидорку и разложить по пирогу.
Выпекаем 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.
Выкладываем на готовый пирог кусочки жаренного бекона, украшаем зеленью.
Наливаем холодного пива и приятного аппетита!