Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
250 мл
Квасное сусло
20 г (1 пакет)
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Подсолнечное масло (нерафинированное)
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 сорт 175 г
Мука ржаная
175 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1 ч. ложка
Кориандр и тмин (молотые) по
1 ч. ложке
Семечки подсолнуха (очищенные)
400 г
Способ приготовления
1. Воду слегка подогреть (ок. 60С), развести в ней квасное сусло, соль и сахар. Добавить яблочный уксус.
2. Смешать пшеничную, ржаную муку, кориандр, тмин и разрыхлитель.
3. Соединить воду с солодом и муку. Добавить подсолнечное масло.
4. Добавить семечки подсолнуха в тесто и хорошо перемешать.
5. Выкладывать по 1 ст. ложке в ячейки брауни-мейкера Tristar. (Я перед первой партией слегка смазываю кисточкой растительным маслом поверхность форм).
6. Выпекать 15 минут, не открывая крышки.
(Я пеку на 3 приема, всего 45 минут).
Вот такие "лохматые" получились порционные буханочки. Делала 2 раза - все время выходит по 15 штук.

Внутри мякиш слегка влажный, служит, скорее, для связки семечек.

А вот вверх тормашками, низ запекается сильнее, чем верх.

2. Смешать пшеничную, ржаную муку, кориандр, тмин и разрыхлитель.
3. Соединить воду с солодом и муку. Добавить подсолнечное масло.
4. Добавить семечки подсолнуха в тесто и хорошо перемешать.
5. Выкладывать по 1 ст. ложке в ячейки брауни-мейкера Tristar. (Я перед первой партией слегка смазываю кисточкой растительным маслом поверхность форм).
6. Выпекать 15 минут, не открывая крышки.
(Я пеку на 3 приема, всего 45 минут).
Вот такие "лохматые" получились порционные буханочки. Делала 2 раза - все время выходит по 15 штук.
Внутри мякиш слегка влажный, служит, скорее, для связки семечек.
А вот вверх тормашками, низ запекается сильнее, чем верх.
Программа: выпечка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Советую делать с уксусом, иначе хлеб, на мой вкус, получается пресноватый, больше чувствуются семечки, а не тесто.
Разрыхлитель не дает явной пористой структуры, второй раз делала без него, но тогда тесто более клейкое. Решила, что с разрыхлителем мне вкуснее.
Добавить тмин и кориандр было отсебятиной, но на удивление хорошо подошло к этому хлебу.
Спасибо девушками Ferry, Аngora и другим сочувствующим из темы форума "Минск" за помощь в поиске рецепта хлеба "Могилевский".
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6793.640
Я попыталась добиться того самого вкуса, и у меня получилось.
Отличие - тут "хлеб" бездрожжевой и готов к выпечке моментально.
Приятного аппетита!
Разрыхлитель не дает явной пористой структуры, второй раз делала без него, но тогда тесто более клейкое. Решила, что с разрыхлителем мне вкуснее.
Добавить тмин и кориандр было отсебятиной, но на удивление хорошо подошло к этому хлебу.
Спасибо девушками Ferry, Аngora и другим сочувствующим из темы форума "Минск" за помощь в поиске рецепта хлеба "Могилевский".
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6793.640
Я попыталась добиться того самого вкуса, и у меня получилось.
Отличие - тут "хлеб" бездрожжевой и готов к выпечке моментально.
Приятного аппетита!