Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Белки яичные
4шт 3-й категории
Ксантановая камедь
0,5г
Стевиозид жидкий
24 капли
Сок лайма из половины плода
Способ приготовления
Взбитый белок я сфотать забыла, но он оказался таким приятно плотным, что выложенные сначала ложкой безешки я собрала в мешок и отсадила через насадку.
Это уже готовые безе из духовки
Это вид сбоку - они объемные, не стекли
А эти еще в Траволе



Примечание
Безе действительно Долгожданное, потому что все мои прежние попытки заканчивались полной неудачей: при помещении взбитых белков со СТЕВИОЗИДОМ в духовку все тут же опадало и превращалось в блинчик.
Нашла в нете совет вводить стевиозид в самом конце, когда белки уже взбиты. Попробовала, но взяла его в виде порошка, он плохо перемешался, и вкус мне совершенно не понравился. И кроме того, произошло все же значительное уменьшение в размерах безешек и пропотевание жидкости через тефлоновый коврик, на котором они выпекались.
Таким образом, передо мной стояли 2 задачи: добиться равномерного распределения стевиозида во взбитом белке и связать жидкость. Первую я решила следующим образом: взяла жидкий стевиозид, только что полученный с IHerb, на котором была указана доза на чашку - 8 капель, и развела его в соке половины лайма (лимона не оказалось). А вот со второй задачей я справилась не сразу: псиллиум, который я обычно использую, не позволил взбиться белкам и превратился в неприятного вида коричневую медузу. И тогда мне в голову пришла мысль загустить взбитый белок ксантановой камедью, как я сделала это в рецепте моего диетического "майонеза". Все отлично взбилось в плотную массу, которую я отсадила через насадку.
Выпекала в 2-х вариантах: в газовой духовке при температуре ниже min и с приоткрытой дверцей в течение 50 мин и в сушилке при температуре 70градусов в течение 2-х часов.
Нашла в нете совет вводить стевиозид в самом конце, когда белки уже взбиты. Попробовала, но взяла его в виде порошка, он плохо перемешался, и вкус мне совершенно не понравился. И кроме того, произошло все же значительное уменьшение в размерах безешек и пропотевание жидкости через тефлоновый коврик, на котором они выпекались.
Таким образом, передо мной стояли 2 задачи: добиться равномерного распределения стевиозида во взбитом белке и связать жидкость. Первую я решила следующим образом: взяла жидкий стевиозид, только что полученный с IHerb, на котором была указана доза на чашку - 8 капель, и развела его в соке половины лайма (лимона не оказалось). А вот со второй задачей я справилась не сразу: псиллиум, который я обычно использую, не позволил взбиться белкам и превратился в неприятного вида коричневую медузу. И тогда мне в голову пришла мысль загустить взбитый белок ксантановой камедью, как я сделала это в рецепте моего диетического "майонеза". Все отлично взбилось в плотную массу, которую я отсадила через насадку.
Выпекала в 2-х вариантах: в газовой духовке при температуре ниже min и с приоткрытой дверцей в течение 50 мин и в сушилке при температуре 70градусов в течение 2-х часов.