Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Опара
1
Теплое молоко
175г
Дрожжи прессованные Люкс
25г
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорта 175г
Тесто
1
Яйца
3 шт ()165г
Стевиозид
30 мерных ложечек по 0,05г
Ксантановая камедь
0,5 кофейной ложки (1г))
Масло рапсовое
3 ст. л.
Опара
2 (нутовая)
Теплое молоко
75г
Дрожжи прессованные
5г
Сахар
1 ч. л.
Нутовая мука из вареного нута
25г
Тесто
2
Мука нутовая из вареного нута
75г
Лимонная цедра сухая
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорт 100г
Псиллиум
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Орехи грецкие измельченные
50г
Сухофрукты (чернослив) несколько шт
Ванилин (ванильный сахар)
1 упаковка
Способ приготовления









Примечание
Такой кулич может порадовать худеющих и диабетиков 2-го типа. Опыта обращения с такой нутовой мукой пока очень мало, ощупью пытаюсь найти нужные соотношения.
Помадку можно было бы сделать из аквафабы с желатином или псиллиумом, но меня интересовало тесто в первую очередь. Да и в додиетической жизни никогда не любила эту сладкую помадку на куличах и булочках, всегда ее отковыривала.
За основу взяла рецепт ang-kаy "Кулич для ленивых". Использовала, как обычно, ингредиенты, по минимуму увеличивающие ГИ блюда (муку 1 сорта, а не высшего, псиллиум, нутовую муку, стевиозид вместо сахара, ксантан, растительное рапсовое масло, нарезанный чернослив вместо изюма).
![]() | Нутовая мука из вареного нута (Анна1957) |
За основу взяла рецепт ang-kаy "Кулич для ленивых". Использовала, как обычно, ингредиенты, по минимуму увеличивающие ГИ блюда (муку 1 сорта, а не высшего, псиллиум, нутовую муку, стевиозид вместо сахара, ксантан, растительное рапсовое масло, нарезанный чернослив вместо изюма).
![]() | Кулич для ленивых (без замеса) (ang-kay) |