Мини-куличи
Категория: Пасха

Ингредиенты | |
| Мука пшеничная 450 г | |
| Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие 7 г | |
| Сахарный песок 100 г | |
| Сахар с натуральной ванилью 10 г | |
| Соль 6 г | |
| Яйца куриные 3 шт. | |
| Масло сливочное 100 г | |
| Молоко 3,5% жира 100 г | |
| Фундук жареный (дроблёный) 100 г | |
| Изюм светлый 50 г | |
| Цукаты 100 г | |
| Посыпка цветная 1 ч. л. | |
| Сахарная паста (мастика) 150 г | |
| Карандаши сахарные 3 шт. | |
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания хлебопечи Oursson BM0800J. Выберите режим "Тесто".
- После звукового сигнала добавьте в тесто цукаты, изюм и орехи.
- Разделите тесто на 10 порций и округлите их. Разложите тесто в формы размером: высота 6 см и диаметр 7 см.
- Поставьте заготовки для куличей в тёплое место для расстойки.
- Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180С духовке, проверьте готовность.
- Остудите куличи до комнатной температуры.
- Разомните сахарную пасту, поделите её на 10 порций и скатайте шарики.
- Подпылите стол крахмалом и раскатайте каждый шарик из мастики в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича.
- Покройте куличи сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор.
- Подавайте мини куличи индивидуально каждому гостю.








