Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука пшеничная | 550 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 20 г |
Дрожжи | 1,8 ч. л. |
Масло растительное Абрикосовое | 2 ст. л. |
Яйцо+ творожная сыворотка + сметана + вода (собрала все остатки) | 1 шт. 70 г = 330 мл |
Начинка | |
Орехи грецкие | 1\2 стакана |
Изюм светлый | 1\2 стакана |
Цитрусовые цукаты (заменить цедрой) | 1\4 стакана |
Кедровые орешки | горсть |
Сахар-песок ванильный | 1\4 стакана |
Орехи растолочь мелко, смешать с остальными продуктами |
Способ приготовления
- Тесто делаю в хлебопечке в режиме Тесто.
- Обминка на столе. Формирую тонкий пласт теста, раскладываю начинку, заворачиваю рулетом и на противень, надрезаю с одной стороны, выворачиваю кусочки в сторону.
- Расстойка 45-60 минут в духовке при 30*С, выпечки при 180*С минут 20-30 до готовности. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.