Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для бисквита
Мука рисовая
20 г
Мука овсяная
20 г
Яйца
2 шт (~120 г)
Сахар
50 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Корица
0,5-1 ч. л
для начинки
Сливки кокосовые
100-150 г
Мед
1,5 ст. л.
Сливовое варенье или джем ~100 г
Способ приготовления
Не знаю почему этот рулет называется финским, но он необыкновенно вкусный, нежный и воздушный.
Смешать два вида муки с разрыхлителем и корицей.
Яйца взбить с сахаром до консистенции плотного крема, аккуратно вмешать муку.
В форму (или противень), застеленную бумагой для выпечки вылить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Кокосовые сливки взбить с медом.
Остывшую бисквитную основу промазать сливками, затем сливовым джемом и свернуть в рулет.
Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.


Смешать два вида муки с разрыхлителем и корицей.
Яйца взбить с сахаром до консистенции плотного крема, аккуратно вмешать муку.
В форму (или противень), застеленную бумагой для выпечки вылить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Кокосовые сливки взбить с медом.
Остывшую бисквитную основу промазать сливками, затем сливовым джемом и свернуть в рулет.
Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.


Программа: духовка
Примечание
У меня форма 20 х 30 см, слой теста около 1 см.