Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 г
Вода около
100 г
СольКуантро
Сахар песок
Оливковое или растительное масло
Сливочное масло
Грецкие орехи
Бисквитный корж
Корица
Куантро
Лимон
Яблоки желательно кислые
или кисло-сладкие
или кисло-сладкие
Изюм светлый
Способ приготовления
Штрудель (нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных
народов и национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе - это не наша задача. Существует очень много вариантов начинок для штруделя, но его основой является - вытяжное бездрожжевое тесто.
Самые популярными являются рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя.
Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой.
Сегодня мы готовим Венский яблочный штрудель
Часть I
Заготавливаем продукты, как на фото

Мука - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - около 100 гр.
Соль
Сахар песок
Оливковое или растительное масло
Сливочное масло
Грецкие орехи
Бисквитный корж
Корица
Куантро
Лимон
Яблоки желательно кислые или кисло-сладкие
Изюм светлый
Количество продуктов зависит от Ваших вкусов. Думайте сами Приготовление штруделя начинается с приготовления основы штруделя - вытяжного теста
Приготовление теста ЧАСТЬ-А
Берём 250 грамм муки

Обязательно просеиваем её через сито


Делаем в центре муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую
ложку лимонного сока и 1 яйцо.


Всё хорошо перемешиваем ложкой до такого состояния

Далее добавляем тёплую воду до 100 гр. (примерно от 80гр. до 90гр)
и продолжаем замешивать тесто

Месим тесто до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к краям миски и свободно
формируется в пластичный шар.

Достаём тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока
оно перестаёт липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха

Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску"
берём рукой за один конец и бьём другим об стол


Расстилаем плёнку и выкладываем на неё сформированное в шар тесто и
обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в плёнку и ставим
на 2 часа в тёплое место.


Пока тесто "созревает", готовим начинку для штруделя
Заливаем Куантро изюм. Заливаем так, чтобы изюм был весь покрыт алкоголем
и оставляем изюм настаиваться.



Берё грецкие орехи и режим ножом на небольшие кусочки.


Кладём маленький кусок сливочного масла на сковородку, растапливаем его
и слегка поджариваем орехи до появления орехового запаха.


Берём бисквитный корж, натираем его на тёрке в мелкую крошку


Растапливаем сливочное масло на сковороде, высыпаем в него бисквитные крошки
и обжариваем крошки до появления характерного бисквитного запаха. Крошки
должны немного потемнеть




Берём яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем все косточки и серединку.


Следом трём яблоки на очень крупной тётке. Обратите внимание на фото, какие
должны получаться кусочки. Если такой тёрки нет, можно порезать ножом.


Добавляем в яблоки сахар (его количество зависит от кислоты яблок) и 1 ложку
лимонного сока, чтобы яблоки не сильно темнели.


Итак, начинка для нашего штруделя готова!

Приготовление теста ЧАСТЬ-B . Зовём на помощь свою вторую половину.
Прошло 2 часа и мы продолжаем готовить вытяжное тесто.
Застилаем стол большой простынёй или полотенцем и посыпаем мукой


Выкладываем наше тесто и слегка раскатываем скалкой


Далее берём тесто в руки и начинаем вытягивать его от середины к краям.
Нам нужно растянуть тесто до толщины бумаги, до прозрачного состояния. Через тесто должен свободно
"читаться" рисунок с полотенца/простыни на котором это тесто лежит




Кладём тесто на стол и обрезаем края, придавая тесто форуму прямоугольника




Смазываем наш "лист" растопленным сливочным маслом.


ЧАСТЬ II
Добавляем в яблоки корицу и перемешиваем.

Процеживаем изюм

Срочно выпиваем Куантро из-под изюма

Посыпаем тесто бисквитными крошками


Выкладываем яблоки


Посыпаем орехами (на свой вкус. Т. е. сколько вы их там хотите видеть)

Посыпаем изюмом (на свой вкус. Т. е. сколько вы его там хотите видеть)

Начинку уложили на основу

Теперь сворачиваем в рулет. Смотрите фото, как это сделать.





Заворачиваем края штруделя

На противень укладываем бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом



Аккуратно перекладываем штрудель на противень и смазываем его растопленным
сливочным маслом. Далее отправляем его в духовку, разогретую до 190 гр. на 30 минут



Через 30 минут достаём штрудель, снова смазываем его сливочным маслом, посыпаем крошками бисквита и отправляем
в духовку ещё на 15 минут

Через 15 минут достаём штрудель и через сито посыпаем его сахарной пудрой

Аккуратно вынимаем штрудель из противеня и даём ему немного остыть


Разрезаем и подаём к столу. Штрудель можно есть как горячим, так и холодным



Приятного аппетита!
Примечание
Штрудель (нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных
народов и национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе - это не наша задача. Существует очень много вариантов начинок для штруделя, но его основой является - вытяжное бездрожжевое тесто.
Самые популярными являются рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя.
Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой.
Сегодня мы готовим Венский яблочный штрудель
Заготавливаем продукты, как на фото

Приятного аппетита!
народов и национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе - это не наша задача. Существует очень много вариантов начинок для штруделя, но его основой является - вытяжное бездрожжевое тесто.
Самые популярными являются рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя.
Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой.
Сегодня мы готовим Венский яблочный штрудель
Заготавливаем продукты, как на фото

Приятного аппетита!