Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие (саф момент)
1 г
Мука пшеничная в/c
125 г
Вода
125 мл
Тесто:
Дрожжи сухие (саф момент)
1 г
Мука пшеничная в/c
375 г
Вода
100-120 мл
Соль
1 ч. л
Сахар
60г
Масло растительное
70 г
Начинка:
Мак
200 г
Сахарный песок
100 г
Дополнительно:
Сладкий крепкий чай
3-4 ст. л
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Опара:
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую (40С градусов) воду и замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой и оставить на кухонном столе на 8-10 часов (при температуре 24-28С градусов).Тесто:
В теплой воде (40С градусов) растворить сахарный песок и соль, перелить к опаре.Добавить муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое нелипкое тесто ( у меня на этом этапе тесто взяло 120 мл воды). Вымесить тесто до однородного, гладкого состяния (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени"). Оставить тесто для брожения на полтора часа.
Пока выбраживается тесто, приготовить начинку: мак засыпать в горячую воду, дать ему покипеть 8-10 минут, отбросить на сито и дать стечь. Добавить сахарный песок, перемешать. При желании пропустить через мясорубку или блендер.
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить начинку, не доходя до одного края (в сторону которого будете сворачивать 2-2,5 см). Края теста, те что будут концами рулета, завернуть на начинку (2 см), свернуть рулеты по длинной стороне, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка- минимум 1 час, до увеличения рулетов в объеме минимум вдвое. Перед отправкой в духовку смазать рулеты сладким крепким чаем, сделать проколы или неглубокие надрезы, чтобы рулеты при выпечке не лопнули.
Выпекать с паром при 220С (конвекция 200С) первые 8-10 минут, затем при 200С (конвекция 180С) градусов до готовности еще около 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки, у меня общее время выпечки составило 40 минут.
Даем рулетам остыть. Перед подачей посыпать рулеты сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Вкусного и легкого Вам поста!
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 шт (больших)
Примечание
За основу брала рецепт: