Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 ст.
Масло сливочное
50г
Сметана
250мл
Яблоки сладкие
800г
Сахар
4 ст. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица
по вкусу
Масло растительное для выпекания
Способ приготовления
Для тех, кто любит не сладкую выпечку без яиц... очень ароматная вертута. На столько тонкий аромат, что невольно представишь себя во французской кондитерской.
Итак, смешиваем муку, сметану, ванильный сахар, масло - замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разделим тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выкладываем яблочную начинку, свернув рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке, на противне, смазанном растительным маслом, 30-40 минут.

Итак, смешиваем муку, сметану, ванильный сахар, масло - замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Разделим тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выкладываем яблочную начинку, свернув рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке, на противне, смазанном растительным маслом, 30-40 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 штук (длиной 20-25см)
Примечание
Рецепт позаимствован в журнале "Лиза" и представлен на ваш суд!
Восхитительные вертуты особенно хороши к утреннему кофе - на весь день отличное настроение гарантировано!
Приятного вам аппетита!
Восхитительные вертуты особенно хороши к утреннему кофе - на весь день отличное настроение гарантировано!
Приятного вам аппетита!