Ssylka

Бисквитный рулет с медовой меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет с медовой меренгой

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
75 г
Пищевой крахмал (желателен кукурузный)
50 г
Клубничное пюре
100 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Мёд
80 г
Сахар
60 г
Белок
2 яиц

Способ приготовления

 1. Приготовить бисквит


 Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 125 г сахара, ванильным сахара и 2 ст. ложками воды добела. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белковую и желтковую массы. Соединить муку с крахмалов и постепенно ввести в белково-желтковую массу. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  • За это время приготовить сироп для пропитки.


 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку воды довести до бурного кипеия. Выключить. Ввести 2 ст. ложки рома или коньяка. Быстро размешать и накрыть крышкой, чтобы не улетучился аромат алкоголя.
[/list]
  • Клубничная прослойка (можно готовить заранее)


 Пюрировать клубнику. Взять 100 г клубничного пюре и поставить нагреваться на средний огонь. 50 г сахара тщательо размешать с 1 яйцом. Быстро ввести в слегка подогретое пюре, тщательно размешивая, чтобы яйцо не сварилось. Добавить 25 г сливочного масла и варить до загустения.
[/list]
  • Готовый бисквит пропитать сиропом, дать остыть. Нанести клубничную прослойку (предварительно остуженную). Свернуть рулет.
  • Приготовить медовую меренгу.


 На водяную баню поставить 80 г мёда, 60 г сахара, смешать с двумя белками до однородности. Быстро ввести подогретый мёд и прямо на водяной бане при сильном кипении взбивать меренгу до тягучего состояния 8-12 минут. Снять с огня и продолжать взбивать до остывания.
[/list]

Готовой меренгой покрыть рулет и поставить или под гриль, или в разогретую духовку с открытой дверцей, чтобы перенга схватилась и подрумянилась.



Примечание

Список ингредиентов составлен следующим образом: бисквитное тесто, клубничная прослойка, медовая меренга.



Подобным образом я готовлю и рулеты с вишнёвой, клюквенной, малиновыми прослойками.
Приятного аппетита
Бисквитный рулет с медовой меренгой

Похожее




Рецепты в разделе «Рулеты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас